Делаем бабло

Google Adsense для поиска

Опубликованно: 12.07.2008

Я думаю все мы знакомы с контекстными объявлениями google adsense. Конечно они с Яндекс Директом не сравнятся, но там и условия для сайтов более жесткие. При умении правильно настроить объявления от google adsense можно добиться весьма не плохого CTR, у меня же этот CTR в последнее составляет меньше 1%. Но для меня это довольно неплохой результат :), ведь до этого он у меня составлял ровно 0% (то бишь вааще никто не кликал), щас хоть немного начали кликать.


Но это все google adsense контекст, а я в этом топике хочу рассказать о google adsense для поиска. Что меня привлекло в нем в первую очередь, та это то что он меня избавил от дополнительной работы :). Щас поясню… Я писал уже в прошлом топике о своем движке для сателлитов, так вот я планировал в будущем сделать поиск для него (ну обычный поиск по сайту). Но google adsense для поиска избавил меня от этой работы и + будет приносить прибыль, разве не чудо :)? В настройках можно выбрать поиск по всему интернету, либо по определенным ресурсам. При выдаче результатов поиска показываются объявления релевантные запросу поиска, и как мне показалось с первого взгляда CTR должен быть намного выше чем у контекста. Но показов будет гораздо меньше чем у контекста. Как дополнение к контексту очень полезная штука если нет встроенного поиска на сайте.


 

Биржи статей (альтернатива продаже ссылок)

Опубликованно: 18.05.2008

Не для кого уже не секрет что продажа ссылок с сайта становится все менее и менее эффективной. Это происходит по тому что поисковики (Гугл и Яндекс) уже принимают необходимые санкции (выкидывают страницы продающие ссылки из поискового индекса, банят) для сайтов продающих ссылки. Так у моего каталога www.besturl.biz например осталось в поисковом индексе на момент написания поста 10 страниц :( http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.besturl.biz. А всего на сайте их около 500 страниц. Вот и думаешь с хороших сайтов ссылки не по продаешь иначе страницы по выпадают из поиска, да и рекламодатели тоже скоро перестанут так активно скупать ссылки ибо эффекта от них почти никакого не будет. Но теперь появилась некая альтернатива продажи ссылок, это – системы автоматического размещения (продажи) статей с прямыми ссылками (биржи статей). Системы продажи ссылок я думаю уже трудятся над таким дополнением к своим сервисам как продажа статей, ибо терять клиентов и свой заработок им не хочется. Но я остановлюсь по подробнее над специализированными сервисами по продаже статей с сайта – биржами статей.


 

Продажные ссылки или все об их продаже

Опубликованно: 14.05.2008

В этой статье я расскажу про очень популярный в наше время способ заработка на своих сайтах - продажа ссылок. Сервисов по купле-продажи ссылок в наше время хватает, но действительно хороших сервисов не так уж и много. В этой статье я сделаю некий обзор таких систем.


Первая система с которой я начал это непростое занятие (продажа ссылок) был SAPE. В настоящий момент эта система занимает лидирующее место среди себе подобных, в ней достаточно как и рекламодателей (те кто покупает у нас ссылки), так и “рекламобрателей” (то бишь нас веб мастеров:)). В остальных немного похуже, но тоже есть свои плюсы. В SAPE можно загонять сайты только которые индексируются Яндексом и Гуглом и продавать ссылки только с тех страниц которые находятся в индексе Яндекса. Именно поэтому рекламодателей в этой системе предостаточно. Единственный, но большой минус этой системы который я заметил заключается в следующем… Загнал я туда свой каталог в котором было в индексе Яндекса находились около 200 страниц и начал продавать с него ссылки в автоматическом режиме. Не помню сколько прошло времени, вроде около 2-3 недель и страницы моего каталога одна за одной начали выпадать из поискового индекса. Я написал Яндексу по этому поводу, они объяснили это тем что на моем сайте располагаются ссылки на сайты, которые занимаются ссылочным спамом и они усложняют поиск, поэтому страницы больше не в индексе. И сказали что если я уберу эти “нехорошие” ссылки, то страницы опять вернуться в поисковый индекс. Но как же так, какие именно ссылки “плохие” я не знаю, а прекратить продажу ссылок и убрать все ссылки это значит лишиться дохода, хоть и небольшого, на тот момент каталог приносил мне ~0.5$ в день. Решил я сначала почистить страницы каталога от ссылок которые мне казались подозрительными, и поставил ручную модерацию размещаемых ссылок. Спустя 2-3 недели ситуация не изменилась и страницы только пропадали из поискового индекса. Забил я короче на это дело, поставил опять автоматической размещение ссылок и все пускай “говно-ссылки” всякие размещают, главное получать доход с этих 200 страниц которые я туда загнал. До каких пор продлиться продажа ссылок с не участвующих в индексе страниц я не знаю, но пока ссылки продаются и я счастлив :). На данный момент в моем каталоге не одна страница не участвует в поисковом индексе Яндекса. Возможно я еще неопытный продаватель ссылок, поэтому я попал в такую ситуацию. Как только научусь правильно их продавать, так обязательно напишу статью в этом блоге.


 

Делаем бабло. Вступление

Опубликованно: 02.04.2008

Вот пишу первое вступление в своем блоге у раздела “делаем бабло”. Пишу вступление не потому что незнаю что еще написать, а потому что эта статья не отнимет много времени . В голове у меня сидит много интересных тем, некоторые из них появились при создании этого блога, но пока нет свободного времени для их написания. Как только появится у меня это самое свободное время, так обязательно поделюсь с вами интересной информацией.


Название этого раздела (“Делаем бабло”) думаю всем ясна, а почему я так назвал этот раздел? Это я сделал просто потому что не хотел быть похожим на всех остальных и плевать я хотел на SEO эффект, я имею ввиду то что мало кто в поисковиках будет вводить “Делаем бабло” ищя статьи о заработке. У остальных блогеров схожей тематики этот раздел называется “Заработок”. В этом разделе я буду делиться с вами своими наблюдениями и опытом в сфере заработка в интернете, т.к. весь доход, который я имею на данный момент идет именно оттуда.