Прикольный плагин облака тегов

Опубликованно: 29.09.2008

Давно я не писал… Делов мильон просто. В скором времени постараюсь исправиться. Так вот речь в этом посте пойдет о прикольном плагине для вордпресса WP-Cumulus. Выглядит он довольно впечатляюще, "облако которое хочется крутить". Я не остался к нему равнодушным и решил разобрать сие вордпрессовское чудо, ведь я не любитель ворпресса, а всобачить куда-то в свои сайты такое чудо хочется. Вот и разобрал это облако по винтикам, чтобы в дальнейшем использовать его в своих нуждах без вордпресса. Итак начнемс…


 

Уникальный контент

Опубликованно: 27.07.2008

Сегодня я расскажу вам все что знаю о контенте и его влиянии на сайт на котором он располагается. Я думаю всем известно что поисковики любят уникальный контент, а что же происходит когда контент на сайте не уникальный? Самое страшное что может произойти – это БАН сайта.


Многие любители продажи ссылок не утруждают себя в поиске уникального контента, и тупо передирают его у других сайтов. Если этот не уникальный контент надрать с разных сайтов или синонимизировать, то такой сайт вряд ли будет забанен поисковиками. Но такой сайт попадет под фильтры поисковиков и окажется на самых последних страницах в поисковой выдачи. Соответственно они лишают себя посетителей. Да я понимаю, их цель продавать ссылки, но будущего у такого сайта НЕТ, он или будет забанен либо его доход ограничится продажей ссылок. Даже синонимизированный контент попадет под фильтры поисковых систем т.к. они вычисляют процент совпадения контента и избавляются от поискового спама (вашего сайта с неуникальным контентом). Лично я не сторонник таких перспектив, по мне лучше потратить немного сил, времени или денег на уникальный контент. И пускай в начале он не будет приносить столько денег сколько хотелось бы, но перспективы у такого сайта очевидны. Во первых вы можете так же продавать ссылки, во вторых вы будете хорошо видимы в поисковиках и будете иметь с них трафик (если постараться, то хороший трафик). Отсюда вытекает размещение контекста и прочие виды рекламы. Да и вообщем перспектив у такого сайта гораздо больше чем у сайтов с неуникальным контентом, которые ограничат свою прибыль продажей ссылок.


 

А вот такой пост пишу…

Опубликованно: 25.06.2008
Теги:

Название этого поста такое, потому что оно наиболее отображает его содержимое, да? А может быть нет? Я сам не знаю ответа на этот вопрос . Просто позволил себе немного расслабиться и написать пост обо всем, ну может и не обо всем , но о многом.


Так вот… Я уже писал ранее что я фрилансер и это основной вид моей деятельности в интернете. Но последнее время увлекся созданием сателлитов, писал движок (скорее движочек , я его дописал читаем дальше) для них, немного про SEO читал и прочей ерундой занимался. И вот в данный момент вяло, но все же пытаюсь найти на веблансе более менее нормальный заказ. И что? И НИ-ЧЕ-ГО, нормальные заказчики перевелись совесм. То сильно занижена цена на выполняемую работу, то какой-нибудь малопонимающий школьник-посредник пытается всучить мне заказ и получить проценты, но он сам не понимает что пытается всучить и общаться с заказчиком через такого посредника очень утомительно, и отнимает очень много времени и прочее… Вообщем ну их нафиг этих посредников. Обращаюсь к вам уважаемые читатели, может кому нужен веб разработчик, основная моя специализация PHP+MYSQL, и верстаю хорошо тоже. Вот мое портфолио – www.Wincert.ru и вот мой акк на веблансе - http://weblancer.net/users/Wincert/. Воот… Может кому нибудь пригожусь. Читаем дальше, там еще интереснее.


 

Что писать в блог или эффект блого-шоу

Опубликованно: 04.06.2008

Итак… Моему блогу уже 2,5 месяца и что я имею на сегодняшний день: 4 подписчика фидбернер, 3 подписчика туду (один из которых я сам) и около 10 уников в день :(. Хм… по-моему не густо, я сказал бы даже х**во бл* :(. В чем же тут дело… Во первых мало статей (всего 10, эта 11-ая). Да маловато будет, поэтому нет ажиотажа посещаемости, да и писать я более менее начал в мае (аж 5 статей, это пока рекорд для меня). И потом я вкурил одну простую вещь, очень важно что писать. В блогинге как и в телике очень имеет место быть эффект шоу, читателям больше нравится читать про чью то жизнь, заработки, следить как человек развивается или наоборот деградирует (встречается не часто), следить за событиями которые происходят в жизни писателя. Здесь я говорю конкретно о блогерах-вебмастерах (я сам такой и другие мне малоинтересны). Например если просто написать статью про CSS хаки, то что это даст??? Несколько посетителей в день с поисковиков, да и все. А если в конце этой статьи добавить некое интересное событие, произошедшее с писателем или его какие то успехи в своем деле (например сообщить о неком удачном эксперименте поднятия ТИЦ и пообещать написать статью об этом в ближайшее время), то есть добавить эффект шоу (блого-шоу). Этим самым писатель заинтересует определенных посетителей своего блога, и некоторые из них (заинтересованные) захотят вернуться снова и прочитать будущую статью. И так постоянно добавляя в каждую статью эффект блого-шоу вы будете заинтересовывать определенный контингент посетителей блога и они станут вашими постоянными читателями.


Например еще один весьма распространенный способ: каждый месяц публиковать свои доходы в блоге. Щас по-моему ничто не привлекает так читателей как информация о том сколько и как другие зарабатывают.