Как сделать опрос в html
Перейти к содержимому

Как сделать опрос в html

  • автор:

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

Рано или поздно, практически все, у кого есть собственный сайт, сталкиваются с необходимостью создания форм обратной связи для сбора данных (проведения опросов) с посетителей сайта.

Это может быть форма в разделе контакты, через которую посетители сайта будут отправлять вам интересующие их вопросы, может быть форма сбора заявок от клиентов (например, заявки на обратный звонок или заявки на покупку товара), а может быть форма для проведения опроса или голосования по интересующей вас теме.

Есть несколько подходов в создании подобных форм:

• Формы можно сделать, используя теги HTML и завязать нажатие кнопки «Отправить» с отправкой введенных данных вам на email

• Можно сделать связку PHP+MySQL (или любой другой язык программирования и базу данных) и все введенные данные сохранять в базу данных для дальнейшей работы.

• Если ваш сайт сделан с использованием какой-нибудь популярной CMS (например, Joomla, Drupal или WordPress), то вы можете поискать в сети плагины, модули и компоненты, которые достаточно просто позволяют создавать формы

• А можно для создания форм обратной связи использовать бесплатные инструменты всем известного Google.Docs

И в этой статье я хотел бы показать как с помощью Google.Docs вы можете легко и быстро создавать всевозможные формы опроса для ваших сайтов.

Первое что вам необходимо сделать, это войти в ваш почтовый ящик в почтовом сервисе Gmail (в ваш аккаунт в сервисе google): https://accounts.google.com/

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

Далее, в верхнем вертикальном меню выберите пункт Диск.

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

На открывшейся странице в левом вертикальном меню наживаем кнопку «Создать» и из выпадающего списка выбираем пункт «Форма»

После чего мы оказываемся в бесплатном редакторе форм от Google.Docs, и именно в нем мы и будем создавать наши формы.

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

В первом же окне редактор форм от google нас запрашивает название нашей будущей формы и предлагает выбрать тему оформления из уже существующих тем.

После того как название введено и выбор темы оформления сделан, жмем кнопку «Ок», и мы попадаем на страницу редактирования нашей формы.

Обо всех возможностях и настройках редактора форм от Google я в этой статье рассказывать не буду, т.к. большинство вещей познаются «методом тыка», плюс ко всему, есть не самая плохая справка от Google: support.google.com/drive/bin/topic.py?hl=ru&topic=1360904&parent=2811744&ctx=topic. Здесь же хочу остановиться лишь на тех моментах, которые нужно знать, чтобы прямо сейчас создать свою первую форму.

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

Итак, перед вами интерфейс редактора форм от Google:

Сверху редактора есть небольшое горизонтальное меню, отвечающее за основные настройки формы. В нем вы можете сменить тему оформления, изменить настройки сохранения вводимых данных (сохранять в новую таблицу Google.Docs или в новую вкладку существующей таблицы), а также открыть созданную форму для просмотра, нажав на кнопку «Открыть форму»

Ремарка: Обязательно задайте настройки сохранения, нажав на кнопку «Сохранить ответы». Если вы выберите в настройках сохранения «Новая таблица», то Google автоматически создаст для вас новую таблицу, название которой будет совпадать с именем созданной вами формы и припиской (Ответы)

Чуть ниже находятся настройки видимости вашей формы. С помощью данных настроек вы можете разрешить просмотр формы для всех (снять все галочки) или наоборот сделать доступной форму только для пользователей данного домена и для её заполнения нужно будет пройти авторизацию.

С настройками видимости будьте внимательней. Хотя из всех настроек всего две галочки, но если вы в них ошибетесь, то все ваш опрос может провалиться, люди просто не получат доступ к форме.

Далее, находятся кнопки редактирования элемента добавленного в форму. Вы в любой момент можете изменить подпись к элементу формы, подсказку (пояснение), изменить тип элементе (Google предлагает нам на выбор 7 различных элементов, от простого тактового поля ввода данных, до целого двумерного массива элементов radiobutton), любой элемент можно сделать обязательным для заполнения и т.д.

В самом низу страницы с редактором находится блок «Изменение подтверждения». В нем вы можете разрешить повторно заполнять форму, сделать видимой ссылку на результаты проводимого опроса для всех желающих, разрешать респондентам изменять свои ответы после заполнения и изменить текст подтверждения, который будет выводиться всем респондентам заполнившим форму опроса.

Возможность изменения текста выводимого после заполнения формы, даст вам возможность не только более изыскано поблагодарить респондента прошедшего опрос, но и, например, дать ему ссылку на скачивания какого-нибудь подарка, в качестве вознаграждения за проделанный труд.

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

После того как все необходимые поля формы добавлены, в верхнем меню нажмите на кнопку «Открыть форму» и вы увидите свое детище со всеми элементами и полями ввода:

Далее вы можете отправить свою созданную форму опроса по почте, передать респонденту ссылку на данную форму или встроить в ваш сайт.

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

Встраивание в сайт элементарно. Вам нужно просто в верхнем меню редактора формы выбрать пункт «Файл->Встроить в веб-страницу…» и система сгенерит вам iframe для вставки в ваш сайт, блог и т.д.

Вот и все, наша новая форма опроса посетителей сайта готова!

Все данные заполняемые респондентами будут доступны для вас в таблицах Google.

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

Помимо этого, вы в любой момент сможете посмотреть общую статистику по динамике заполнения полей вашей новой формы в разделе верхнего горизонтального меню «Ответы->Сводка ответов»:

Как видите, подобный инструмент достаточно гибок в настройках и позволит вам за считанные минуты создать и провести опрос посетителей вашего сайта или же любой другой группы респондентов.

При этом вам не нужно самому верстать HTML-форму, не нужно организовывать взаимодействие с БД, не нужно заниматься поиском подходящих к используемой вами CMS плагинов, модулей и компонентов. А также не нужно кодить интерфейсы отображения статистики с отображением результатов опроса.

Плюс ко всему, если вы на подобную форму опроса кинете большой трафик, то с большой вероятностью Google сервера это выдержат!

Да и все введенные опрашиваемыми респондентами данные будут всегда доступны для вас в вашем аккаунте Google.

  • google docs
  • google drive
  • google forms
  • создание форм
  • форма опроса

Как создать опрос для сайта: пошаговая инструкция

Как создать опрос для сайта: пошаговая инструкция

Часто, практически всегда, возникает необходимость повышать конверсию и увеличивать продажи. Есть масса способов добиться этого, но одним из основных маркетологи выделяют именно опросы, которые на сегодняшний день являются одними из самых эффективных и лучших источников для привлечения клиентов.

Как сделать опрос своими руками, способы создания

Создать опрос можно несколькими способами:

Самостоятельное создание опроса с помощью программирования (JavaScript, PHP, HTML, CSS). Данный способ является самым сложным, так как требует высоких знаний программирования и немалое количество времени. Данный вариант подойдет в основном для программистов.

Готовые скрипты опросов. Данный вариант легче первого, но в любом случае вам необходимо будет настраивать и редактировать опрос под себя и как правило заниматься доработкой. По сути разница между готовым скриптом и самостоятельной разработкой лишь в том, что вам не нужно будет создавать все с нуля. Данный способ подойдет программистам или продвинутым пользователям.

Плагины опросов. Один из самых простых вариантов, но к сожалению он подойдет не для всех, так как основном плагины существуют только для сайтов на WordPress и Joomla и они мало развиты в плане функционала, а доработать его нельзя. Плагины опросов подойдут для владельцев сайтов на WordPress и Joomla.

Визуальный конструктор опросов. Сейчас создание опросов с помощью конструктора является самым простым и качественным вариантом. Конструктор не требует знаний программирования, в нем присутствует весь необходимый функционал и на создание опроса уходят буквально минуты. Это вариант подходит абсолютно всем и именно его мы и рассмотрим.

В качестве примера разработаем опрос на тематику «Оценка мероприятия» в русскоязычном конструкторе WebAsk.

Создание опроса в конструкторе

1) Первым шагом необходимо пройти регистрацию в конструкторе. Регистрация отнимет у вас не более 10 секунд времени, все что вам необходимо это ввести email и желаемый пароль, либо авторизоваться через соцсети.

2) После регистрации вам будет предложено выбрать либо готовый шаблон опроса, либо создать его с нуля, мы выберем «Создать с нуля».

3) Теперь, когда мы сделали выбор нас перенесет непосредственно в сам конструктор, где будет предложено добавить наш первый элемент простым кликом на значок «+»

Кликнув на этот значок мы увидим множество представленных к выбору элементов таких как:

  • Экран приветствия
  • Экран благодарности
  • Да или Нет
  • Выбор одного
  • Выбор нескольких
  • Выбор медиа
  • Выпадающий список
  • Слайдер
  • Оценка
  • Шкала
  • Поле ввода
  • Эл. Почта
  • Номер телефона
  • Дата и время
  • Матрица
  • Сообщение
  • Загрузка файлов
  • HTML код

Каждый элемент уникален и имеет свои собственные настройки, что позволит сделать опрос по-настоящему уникальным.

4) Добавим все необходимые нам элементы, зададим им заголовки, описание и варианты выбора. В общей сложности, как рекомендуют маркетологи для наибольшей конверсии опроса, у нас должно получится до 10 вопросов, поэтому добавим следующие пункты:

  • Экран приветствия с заголовком и описанием опроса;
  • Выбор пола: мужской или женский;
  • Вопрос «Откуда вы узнали о мероприятии» с вариантами ответов;
  • «По какой причине вы посетили мероприятие?»;
  • «Как долго вы были на мероприятии?»;
  • Оценка с вопросом «Насколько вы довольны организацией мероприятия?»;
  • Свободное поле с вопросом «Уточните, пожалуйста, что вам понравилось и запомнилось больше всего?»;
  • Аналогичный вопрос «Уточните, пожалуйста, что вам не понравилось?»;
  • И конечно же кнопка отправки, чтобы мы получили ответ.

5) После конструирования опроса можно перейти к настройки его дизайна, для этого перейдем во вкладку «Дизайн» и там мы можем либо выбрать шаблон уже готовой темы, либо создать самостоятельно с выбором фона, цветовых схем, шрифтов и прочего.

Благодаря этому вы можете сделать опрос не только привлекательным, но и подходящим по дизайну вашего бренда.

6) После всех манипуляций с конструктором и дизайном можно перейти к его настройкам во вкладке «Настройки». Здесь вы сможете настроить интерфейс и доступность опроса.

В интерфейсе вы можете выбрать язык опроса, а также активировать или деактивировать:

  • Прогрессбар
  • Нумерацию вопросов
  • Вопросы по одному
  • Логотип

В доступности вы можете:

  • Закрыть опрос
  • Задать лимит по времени
  • Задать лимит по количеству ответов
  • Добавить свое сообщение на странице закрытого опроса
  • Разрешить более одного заполнения
  • Разрешить индексацию поисковыми роботами

Также, при необходимости вы можете добавить собственный html код в или в .

7) После этого мы можем сохранить наш опрос кликнув на кнопку «Опубликовать» и посмотреть, как он будет выглядеть на различных устройствах, для этого необходимо перейти во вкладку «Просмотр».

Все опросы разработанные в конструкторе адаптивны на всех устройствах и нет необходимости в какой-либо доработке.

8) Теперь, когда мы все сделали и настроили можно перейти к публикации готового опроса, для этого откроем вкладку «Публикация». Здесь мы сможем получить прямую ссылку на опрос, добавить к нему скрытые переменные (предназначены для более персонализированных ответов), указать информацию об опросе (заголовок, описание, изображение и иконку), а также сделать репост в соцсети.

Для встраивания опроса на сайт необходимо будет перейти в раздел «Код для сайта», где вы можете получить код как для встраивания на сайт, так и для добавления опроса на отдельной странице.

На этом создание опроса полностью завершено. Вы всегда сможете перейти в конструктор во вкладку «Результаты» где сможете просмотреть отчеты и ответы, поделиться ими в соцсетях или по прямой ссылке или даже скачать в удобном для вас формате.

Опрос это мощный маркетинговый инструмент разработка которого не так давно стала доступна для всех благодаря появлению конструкторов на рынке.

На этом у нас все, используйте опросы и увеличивайте ваши продажи, успехов!

Создание формы голосования или опроса для привлечения посетителей на свой сайт

Ни для кого не секрет, что опросы и голосования на сайтах являются не только дополнительным способом общения с читателями, возможностью узнать их мнение и пожелания, но и еще одним вариантом для привлечения посетителей.

Люди довольно часто принимают участие в различных опросах. При этом совершенно неважно платные они или бесплатные. Если читателя заинтересовала тема голосования, то он обязательно поучаствует в нем, так как ему будет интересен конечный результат, который в некоторых случаях оказывается совершенно неожиданным! Как правило, опросы состоят из одного хорошо сформулированного вопроса и нескольких вариантов ответа. А после того, как голос пользователя будет засчитан, выводится средний рейтинг каждого варианта. Таким образом, лидер голосования будет виден сразу.

В маркетинговых целях владельцы сайтов и блогов используют скрипт голосования для того, чтобы лучше понять предпочтение аудитории, например, что именно хотят видеть читатели, и в каком виде это лучше подавать. В некоторых случаях как бы старательно автор не писал статьи, читательской аудитории они кажутся неинтересными, а это в значительной мере сказывается на посещаемости ресурса. Здесь, как нельзя кстати, придутся опросы и голосования. Ведь таким образом владелец сайта может без труда узнать, какая информация наиболее интересна посетителям, и на что необходимо обратить особое внимание.

Наибольшую активность в различных голосованиях проявляют женщины, поэтому блоги и сайты на тему кулинарии, моды, красоты, психологии, рукоделия, то есть всего, что интересно прекрасной половине человечества, просто обязаны иметь подобные опросы. Это значительно повысит интерес к ресурсу.

Читайте также: Эффективное проектирование веб-форм: структура, поля ввода, метки и действия

В наше время нет необходимости ломать голову над тем, как создать форму голосования. Достаточно пройти несложную процедуру регистрации на сайте FormDesigner.ru, после чего всего несколько кликов будут отделять вас от удобной формы опроса для вашей площадки.

Для начала, в личном кабинете на главной странице, выбираем нужную форму, кликнув на кнопку «Создать форму»:

Основные настройки формы голосования или опроса 1

В нашем случае — выбрать из списка строку «Форма голосования«:

Основные настройки формы голосования или опроса 2

Далее введите название формы и нажмите кнопку «Создать»:

Основные настройки формы голосования или опроса 3

Далее можно увидеть семь разделов, в первом из которых настраиваются основные параметры формы голосования. В пункте «Основные параметры» вы можете ввести название формы, описание формы, настроить действие при успешном заполнении формы и включить онлайн валидацию формы:

Основные настройки формы голосования или опроса 4

Чтобы пользователь сразу смог увидеть результаты голосования, необходимо в «Действии при успешном заполнении формы», выбрать из списка предложенных действий — показывать результаты формы.

В пункте «Защита» во вкладке «Настройки», вы можете настроить защиту формы, выбрав математическую или невидимую капчу в «Анти-спам защита», и настроить защиту от повторного заполнения формы, чтобы защитить форму голосования от накруток:

Основные настройки формы голосования или опроса 5

А также можно включить социальный замок. Т.е. пользователю формы, чтобы пройти голосование или опрос, необходимо сначала пройти авторизацию в одном из предложенных сервисов:

Основные настройки формы голосования или опроса 14

Во вкладке «Элементы» изначально будет предложен пример формы для голосования. Но вы можете создавать свои опросы, добавляя чекбоксы (для множественного выбора), либо переключатели (для единичного выбора), а также отредактировать их, нажав на значок с карандашом.

Основные настройки формы голосования или опроса 6

Не забываем все сохранить и переходим к получению кода, который и будет добавлен на сайт. Помимо этого, можно использовать его для продвижения ресурса в социальных сетях либо добавить к почтовой рассылке. Во вкладке «Получить код» выберите подходящий код для вставки на свой сайт:

Основные настройки формы голосования или опроса 7

При этом все ответы будут сохранены в системе, а адреса проголосовавших пользователей без труда экспортируются из системы, что поможет в создании базы данных. Зайдите во вкладку «Статистику», по умолчанию откроется «Таблица», где показан каждый голос из формы:

Основные настройки формы голосования или опроса 8

Кроме этого, вы в любой момент времени можете посмотреть суммарный рейтинг любого вопроса в вашем голосовании или опросе, открыв пункт «Гистограмма» во вкладке «Статистика»:

Основные настройки формы голосования или опроса 9

Также, вы можете во вкладке «Статистика», посмотреть результаты голосования в виде «Диаграммы»:

Основные настройки формы голосования или опроса 10

Во вкладке «Тема оформления», вы можете выбрать тему оформления из предложенных тем оформления или, скопировав любую тему, отредактировать её по своему усмотрению. Нажмите кнопку «Выбрать тему»:

Основные настройки формы голосования или опроса 11

Во вкладке «Модули», вы можете настроить интеграцию с различными почтовыми сервисами, CRM системами, Telegram и др.

Основные настройки формы голосования или опроса 12

Во вкладке «Логика», вы можете настроить набор уникальных правил, которые будут определять действия пользователя при выборе заданного элемента.

Основные настройки формы голосования или опроса 13

Пройдя эти несложные шаги, вы создадите такую полезную вещь для своего ресурса, как форма для голосования. Стоит отметить и то, что готовый шаблон можно легко изменить. Поэтому, если вдруг вы захотите сменить варианты ответа либо сам вопрос, сделать это можно в любое время и достаточно просто.

Читайте также: Подробная инструкция по созданию калькулятора для сайта

Помимо всех описанных достоинств опросов и голосований, они ко всему прочему делают сайты и блоги более живыми. Помните, что без живой аудитории ресурс развиваться не будет! Зная, а главное, учитывая мнение читателей, вы сможете сделать свою площадку более популярной и посещаемой!

  • ��Halloween распродажа. Скидка 60%
  • Импорт форм из Marquiz в FormDesigner
  • Импорт форм из 123FormBuilder в FormDesigner
  • Импорт форм из JotForm в FormDesigner

MnogoBlog

Как создать сайт на wordpress, настроить и оптимизировать wordpress

MnogoBlog

Как создать тест или опрос на JavaScript

Здравствуйте, давайте создадим тест и опрос на html, который будет состоять из 3 вопросов и 6 ответов в каждом из них и обработаем их результаты с помощью javascript.

Для того чтобы узнать какой товар (услуга) пользуется наибольшим спросом на данный момент времени применяют различные опросы и тесты.
Как только вы сможете проанализировать результаты тестов и опросов – начинайте рекламировать ваш товар (услугу) – лучше всего для этого подойдет Яндекс.Директ – идеальная площадка для размещения рекламы на просторах Рунета. Ежедневно эту сеть посещает свыше 5 миллионов пользователей в России и других странах СНГ, поэтому частотность показов релевантных объявлений достаточно высокая. А для того чтобы ваша реклама была максимальна эффективна, то лучше всего обратиться по настройке Яндекс.Директа к профессионалам от Direct-UP – dircet-up.ru. Удачного вам бизнеса!

1. Создаем тест на JavaScript:

Тест будет состоять из 3 вопросов, вы можете установить правильный ответ в каждом из вопросов и в зависимости от набранных баллов перенаправить посетителя на разные страницы.

Рассмотрим код первого вопроса:

Вопрос #1
Value 1
Value 2
Value 3
Value 4
Value 5
Value 6

Здесь правильный ответ помечен значением value2, все остальные имеют значение value1.

Теперь давайте посмотрим на простой оператор if, который мы используем в JavaScript, чтобы найти сколько же набрано правильных ответов в тесте:

if (value2 == 0) < // Нет правильных ответов result = "ocenka2"; >

В принципе, мы проверяем только значение value2 и в зависимости от его количества выставляем оценку.

После того, как мы узнали оценку, то можем перенаправить посетителя на разные странички, в зависимости от результата:

window.location = result + '.html';

Например, перенаправить посетителя на страничку /ocenka2.html.

Вот готовый код файл index.html:

    Simple Multiple Choice Quiz with JavaScript @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,600,700'); *, *:before, *:after body .top < padding-right: 20px; background: #261F41; text-align: right; >a < color: rgba(255,255,255,0.6); text-transform: uppercase; text-decoration: none; line-height: 42px; >h1 .main .main .quizsection 

JavaScript Quiz

Value 1
Value 2
Value 3
Value 4
Value 5
Value 6
Value 1
Value 2
Value 3
Value 4
Value 5
Value 6
Value 1
Value 2
Value 3
Value 4
Value 5
Value 6


2. Создаем простой опрос на javaScript:

Рассмотрим код первого вопроса:

 
Value 1
Value 2
Value 3
Value 4
Value 5
Value 6

Затем мы повторяем этот шаблон для каждого вопроса.

Теперь давайте посмотрим на простой оператор if, который мы используем в JavaScript, чтобы найти ответ с наибольшим значением:

if (value1 >= value2 && value1 >= value3 && value1 >= value4 && value1 >= value5 && value1 >= value6 && value1 > 0) < // value1 is the highest result = "value1"; >

В принципе, мы проверяем, что сумма всех ответов со значением value1 выше суммы других возможных вариантов, а также что она выше 0.

Мы выполняем одинаковую проверку для каждого значения.

После того, как мы знаем, самое высокое значение, мы можем использовать этот результат, например, чтобы перенаправить посетителя на разные url:

window.location = result + '.html';

Так если в большинстве вопросов был выбран ответ под цифрой 1, то result = value1 и соответственно посетитель попадет на страничку value1.html.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *