200 гб icloud сколько стоит
Перейти к содержимому

200 гб icloud сколько стоит

  • автор:

Как сделать iCloud больше 2 ТБ на iPhone и iPad

Если вы владеете Айфоном с базовым объемом памяти, то у вас наверняка подключено дополнительное место в iCloud. В противном случае хранить всю коллекцию фотографий и видео, которые вы снимаете на свой смартфон, просто будет негде. Нет, можно, конечно, регулярно подключать его к компьютеру и сбрасывать всю информацию туда, но в 2023 году выглядит это, мягко говоря, странно. К тому же получить доступ к отснятому материалу в любой момент у вас не получится, если вы не таскаете комп с собой. При этом для некоторых пользователей даже максимально возможных 2 ТБ в iCloud бывает недостаточно.

Как сделать iCloud больше 2 ТБ на iPhone и iPad. iCloud можно увеличить больше 2 ТБ, которые доступны в индивидуальной подписке. Фото.

iCloud можно увеличить больше 2 ТБ, которые доступны в индивидуальной подписке

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ И ЧИТАЙ КРУТЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО

Удивляться этому особо не стоит. Современные Айфоны, особенно если это свежие прошки, легко могут забить как внутреннюю память смартфона, так и облачное хранилище тяжелыми видео. Поэтому иногда появляется потребность еще сильнее увеличить количество доступного места. Но что делать, если 2 ТБ — это максимум? Рассказываем про небольшой лайфхак, который позволит сделать iCloud больше 2 ТБ.

Как купить iCloud на Айфоне

Не спешите сразу кричать, что больше 2 ТБ никому не нужно. Это не так. Многие хранят в облаке от Apple все свои фотографии и видео, начиная с самых первых iPhone. А если человек активно снимает, то количество файлов и объем занимаемого ими места будет очень большим. К тому же не у всех домашние компьютеры оснащены такими емкими жесткими дисками. У кого-то даже и компьютера нет. Планшет, смартфон — и все.

Как купить iCloud на Айфоне. Почему Apple сделала так мало тарифов в iCloud, непонятно. Фото.

Почему Apple сделала так мало тарифов в iCloud, непонятно

В такой ситуации iCloud — это реально самый лучший выход. Во-первых, все ваши медиафайлы доступны в стандартном приложении “Фото” из любой точки мира, где есть интернет. А во-вторых, не надо переживать о переносе их на другое устройство. Вошли в свою учетную запись, и все синхронизировалось. К тому же для просмотра и загрузки вам не нужно исключительно устройство от Apple. Без всяких проблем можно посмотреть фотки и видео через Windows или просто с помощью веб-версии iCloud. В общем, сплошные удобства. Поэтому давайте сначала посмотрим на то, какие цены предлагает Apple на платный объем памяти в iCloud:

  • 50 ГБ — 59 рублей;
  • 200 ГБ — 149 рублей;
  • 2 ТБ — 599 рублей.

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ ПОДБОРКИ САМЫХ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ С АЛИЭКСПРЕСС

Как видите, всего три объема памяти. Apple следовало бы сделать немного больше вариантов для большего удобства. Подключить тариф на 2 ТБ в iCloud можно следующим образом:

    Разблокируйте Айфон и перейдите в настройки;

Как купить iCloud на Айфоне. Сначала нужно будет расширить место через обычную подписку. Фото.

Сначала нужно будет расширить место через обычную подписку

Как купить iCloud на Айфоне. Выберите самую большую подписку на 2 ТБ. Фото.

Выберите самую большую подписку на 2 ТБ

Теперь у вас максимально возможный индивидуальный тариф. Для большинства пользователей этого будет более чем достаточно. Можно даже не ограничивать себя в размере резервной копии. Надеюсь, что когда-нибудь Apple позволит подписчикам самого большого хранилища в iCloud делать резервную копию Макбуков.

Сколько стоит подписка Apple

Но нам интересны не базовые тарифы. Мы хотим расширить свободное место за пределы стандартных 2 ТБ. Сделать это на самом деле можно очень просто. Для этого вам потребуется оформить дополнительную подписку Apple One. Да, как бы это странно не звучало, но две эти подписки не исключают друг друга. Вот как выглядят цены на Apple One и какие возможности дает эта подписка:

Сколько стоит подписка Apple. Apple One включает в себя много разных подписок. Фото.

Apple One включает в себя много разных подписок

  • Индивидуальная (Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, 50 ГБ iCloud+) — 365 рублей;
  • Семейная (Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, 200 ГБ iCloud+, доступ для пяти пользователей) — 525 рублей;
  • Премиальная (Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, 2 ТБ iCloud+, Apple Fitness, доступ для пяти пользователей) — 995 рублей.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАМ СОБРАЛИСЬ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Если вы хотите к уже имеющимся 2 ТБ добавить еще 2 ТБ, то вам придется оформить премиальную подписку на Apple One. В итоге обойдется это удовольствие вам в 1594 рубля (599 + 995). Вроде бы дорого, но помимо 4 ТБ памяти, у вас будет еще доступ к фильмам, музыке и играм, что немаловажно.

Как увеличить iCloud

Понравилось предложение? Давайте оформим его, раз стандартных 2 ТБ в iCloud вам не хватает:

Как увеличить iCloud. Пробный период позволит вам немного сэкономить. Фото.

Пробный период позволит вам немного сэкономить

  • Откройте настройки на Айфоне и нажмите на ваш Apple ID в самом верху страницы;
  • Выберите пункт “Подписки”;
  • В блоке “Варианты” появится предложение оформить Apple One. Нажмите на него;
  • Поставьте отметку на “Премиальная подписка” и оформите ее. Если вы до текущего момента не потратили пробный период, то у вас будет кнопка “Пробная подписка”. Это значит, что оплачивать Apple One вы начнете только со второго месяца использования.

Таким образом, вы сможете получить доступ к большему объему памяти в iCloud. Но самое интересное не в этом. Каждый из членов вашей семьи при необходимости может оформить такой же комплект подписок, и они будут увеличивать доступное вам хранилище. Уже представили, сколько памяти можно сделать для себя в iCloud? Помните главное, что доступными для семьи можно сделать только объемы памяти 200 ГБ и 2 ТБ. То есть оформить 50 ГБ и расшарить другим людям не получится. Поэтому вариантов, как прокачать iCloud, реально много.

Что такое iCloud? Какой тариф выбрать и как создать iCloud

Что такое iCloud? Какой тариф выбрать и как создать iCloud

После покупки своего первого девайса Apple, вы наверняка столкнетесь с iCloud. Решили вкратце рассказать, что это такое, почему стоит подключить iCloud и какой тариф выбрать для ваших целей. iCloud — это облачное хранилище, которое связано с учетной записью Apple ID и вашим устройством. Покупая тариф на облачное хранилище вы получаете возможность сохранять резервные копии своего устройства, пользоваться семейным доступом и делиться с семьей своими подписками, фото, видео, скрывать свой @mail адрес, создавать резервный контакт для передачи данных после смерти и пользоваться встроенным VPN. Самой главной фишкой iCloud является синхронизация. Войдя в свой iCloud на любом устройстве Apple или ПК, вы получаете доступ ко всем своим данным, включая фото, пароли, месторасположение устройств, контакты, заметки, напоминания.

Что такое iCloud+

Что такое iCloud+

Apple провела ребрендинг iCloud на конференции WWDC 2021. Обновление получило название iCloud+ и новые функции: «Скрытие вашего @mail», «Цифровой наследник», возможность использовать функцию защищенного видео HomeKit, «Встроенный VPN». По сути это тот же iCloud, который сменил название. Дополнительные функции вы получаете без доплат к своему тарифу.

Что хранится в iCloud

  • Пароли;
  • Письма почты;
  • Напоминания;
  • Фото и видео;
  • Данные из приложений Keynote, Numbers, Pages;
  • События календаря;
  • Контакты;
  • Данные «Локатора» о месторасположении девайсов;
  • Заметки;
  • Данные Здоровье;
  • Резервные копии.

Можно ли не подключать iCloud

Можно ли не подключать iCloud

Теоретически да, но вы лишаетесь многих вышеперечисленных плюшек для своих устройств. Поэтому лучше воспользоваться предложением Apple и использовать iCloud.

Как войти в iCloud

Вы можете войти в iCloud на своих устройствах Apple, либо через браузер на ПК, планшетах, смартфонах. Во втором случае возможности iCloud достаточно ограничены (приходится устанавливать отдельное приложение, чтобы посмотреть пароли, восстановить iOS). Но войти все же можно, как и использовать его основные функции.

Как войти в iCloud на iPhone:

  1. Перейдите в настройки.
  2. Нажмите на свою аватарку.
  3. Войдите в iCloud.

Как войти в iCloud на Mac:

Как войти в iCloud

  1. Перейдите в настройки.
  2. Войдите в свой iCloud, нажав на «Вход».

Во всех остальных случаях вы можете войти в iCloud по ссылке через браузер.

Сколько стоит iCloud в Украине

  • 5 ГБ хранилища вы получаете бесплатно;
  • 50 Гб стоят 0,99 долларов / месяц;
  • 200 Гб стоят 2,99 долларов / месяц;
  • 2 ТБ стоят 9,99 долларов / месяц.

Сколько стоит iCloud в Украине

Также вы можете воспользоваться подпиской Apple One

  • 9,95 долларов / месяц: персональная подписка с 50 Гб хранилища;
  • 13,95 долларов / месяц: семейная подписка с 200 Гб хранилища.

Подписка Apple One позволяет сэкономить на других сервисах.

Что будет, если не заплатить за iCloud

Если вы получили отклонение транзакции или на указанной карте недостаточно денег для того, чтобы заплатить за iCloud, произойдет ошибка оплаты. На протяжении 30 дней у вас еще будет доступ к своим данным (Apple предусмотрели время для возобновления оплаты), если за это время платежа не будет, ваше хранилище будет уменьшено до 5 Гб, а все данные выше этого тарифа могут быть удалены.

Как создать учетную запись iCloud

Создать iCloud может любой. Для этого нужно:

  1. Перейти на сайт https://www.icloud.com/.
  2. Ввести свои данные.
  3. Сохранить новый iCloud.

Как создать учетную запись iCloud

Важно: запоминайте пароль от iCloud, восстановить его не так уже и просто.

Какой тариф iCloud выбрать

Здесь все индивидуально, но ключевые моменты выбора есть в каждом сценарии:

  • Если у вас есть Mac, советуем взять хранилище iCloud минимум 200 Гб;
  • Для пользователей iPad | iPhone на первое время будет достаточно 50 Гб;
  • Для семейной пары можно взять семейную подписку Apple One, но в таком случае хранилище будет не персональное, а общее;
  • Для того, кто пользуется сервисами Apple будет выгоднее оформить подписку Apple One персонально;
  • 2 ТБ на iCloud нужно тем, у кого очень много фото Pro RAW, кто снимает видео в ProRes, хранит много данных в облаке и т. д.

Сменить план хранилища всегда можно в настройках.

Новые тарифы iCloud на 6 и 12 ТБ стали доступны в России. Сколько они стоят и как их подключить

Представить современного владельца iPhone, не имеющего подписки на облако iCloud, очень сложно. Стандартных 5 ГБ, если хранить там не только резервные копии, но и фотографии с видео, не хватит даже снимающим время от времени пользователям iPhone. А вот если вы хотите разместить там всю свою медиатеку, то до недавнего времени максимум, который был вам доступен — это 2 ТБ. Путем нехитрых манипуляций его можно было увеличить до 4 ТБ, но, как оказалось, даже этого объема некоторым было мало. Особенно если к тарифу подключали всех членов семьи. Но в Купертино услышали своих пользователей и добавили новые тарифы на 6 и 12 ТБ.

Новые тарифы iCloud на 6 и 12 ТБ стали доступны в России. Сколько они стоят и как их подключить. Впервые за долгие годы Apple добавила в iCloud новые тарифы. Фото.

Впервые за долгие годы Apple добавила в iCloud новые тарифы

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ДЗЕН. ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ КРУТЫЕ СТАТЬИ

Как сообщает Apple при переходе на новые тарифы, такого объема памяти должно хватить профессиональным фотографам и создателям контента для хранения всех необходимых файлов. Осталось понять, сколько будет стоить новый объем памяти в iCloud и получится ли подключить его на российские учетные записи Apple ID.

Сколько стоит iCloud

Сразу стоит начать с того, что Apple не обошла стороной нашу страну, и объемы памяти на 6 и 12 ТБ в России все же появились. Поэтому никаких танцев с бубнами, чтобы получить реально большой iCloud, вам не потребуется. Полная линейка тарифов на облако Apple теперь выглядит следующим образом:

Сколько стоит iCloud. Все тарифы доступны в России. Фото.

Все тарифы доступны в России

  • 5 ГБ — 59 рублей;
  • 200 ГБ — 149 рублей;
  • 2 ТБ — 599 рублей;
  • 6 ТБ — 3499 рублей;
  • 12 ТБ — 6990 рублей.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-ЧАТ И ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ НАШИМ АВТОРАМ, НА КОТОРЫЕ ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЯТ

Как видите, цену на первые три тарифа повышать не стали, и она осталась прежней. Эх, жаль, что нельзя подключить три раза по 2 ТБ. Было бы намного дешевле. В США 6 и 12 ТБ обойдутся в 30 и 60 долларов соответственно. Если пересчитать по текущему курсу, то это получается 2900 и 5800 рублей. Российские цены получились выше, но удивляться этому не стоит. Нестабильность курса делает свое дело.

Как подключить iCloud в России

Подключить новые тарифы iCloud можно из настроек вашего Айфона. Главное — сначала добавьте способ оплаты, который будет работать. Для этого вам потребуется номер МТС или Билайн для оплаты со счета телефона или пополнение Apple ID с помощью подарочных карт. В этом плане последний вариант не самый выгодный, так как за карту на 500 рублей просят минимум 650. Переплату сами можете оценить. Лучше завести симку без абонентской платы чисто ради пополнения Apple ID. Как только все готово, можете переходить к подключению:

Как подключить iCloud в России. Подключить любой тариф iCloud+ можно через настройки. Фото.

Подключить любой тариф iCloud+ можно через настройки

  • Откройте настройки на Айфоне и перейдите в вашу учетную запись Apple ID;
  • Выберите пункт iCloud;
  • Пролистайте немного вниз и нажмите “Обновить до iCloud+”;
  • Выберите интересующий вас тариф и еще раз нажмите “Обновить до iCloud+”;
  • Подтвердите оплату и дождитесь, пока новый тариф применится и выбранный объем памяти станет вам доступен.

❗️ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС

Добавить пользователя в семью Apple

Ничего сложного в этом нет. Не забывайте, что все тарифы iCloud, начиная с 200 ГБ, являются семейными, и можно открыть к ним доступ любому пользователю. Делается это так:

Добавить пользователя в семью Apple. Добавить в семью можно любого пользователя устройств Apple. Фото.

Добавить в семью можно любого пользователя устройств Apple

  • Откройте настройки на Айфоне и перейдите в вашу учетную запись Apple ID;
  • Выберите “Семейный доступ” и нажмите кнопку “Добавить члена семьи”;
  • Нажмите кнопку “+Пригласить пользователей” и найдите в списке контактов тех, с кем вы хотите разделить хранилище iCloud;
  • После этого вернитесь на главную страницу Apple ID и перейдите в пункт “Подписки”;
  • Активируйте переключатель “Общий доступ для “Семьи”, и все ваши подписки станут сразу доступны членам семьи.

Как увеличить хранилище в Айклауд

Хоть с учетом текущего курса стоимость iCloud на 6 и 12 ТБ не выглядит завышенной, все равно есть вариант неплохо сэкономить. Особенно если вы не уверены, что сможете заполнить такой объем памяти. Я предлагаю вам хитрым путем оформить iCloud на 4 ТБ. Да, такого тарифа в списке нет, но его можно сделать с помощью небольшой хитрости:

Как увеличить хранилище в Айклауд. Оформите две эти подписки и получите 4 ТБ iCloud за небольшие деньги. Фото.

Оформите две эти подписки и получите 4 ТБ iCloud за небольшие деньги

  • Сначала по инструкции выше, как мы оформляли iCloud на 6 или 12 ТБ выберите тариф на 2 ТБ;
  • После этого нужно оформить премиальную подписку Apple One, которая включает в себя дополнительно iCloud на 2 ТБ. У некоторых пользователей из настроек пропала соответствующая кнопка, поэтому просто перейдите вот по этой ссылке с Айфона для добавления Apple One;
  • Переключитесь на премиальную подписку и завершите оформление. У кого-то будет даже доступен пробный период.

iCloud на 2 ТБ обойдется в 599 рублей в месяц + Премиальная подписка Apple One выйдет на 995 рублей в месяц. Итого за 1594 рубля вы получите облачное хранилище от Apple на 4 ТБ. Если вы все еще думаете, что это дорого, вспомните, что в эту цену входит еще Apple Music, Apple Arcade, Apple TV+ и даже тренировки в Apple Fitness. Так что выгода здесь лежит на поверхности. Такой вариант будет актуален для всех, кто переживает, что 6 ТБ будет много, а 2 — мало. Обязательно попробуйте такую комбинацию подписок. Перейти на более дорогие тарифы вы всегда успеете.

Apple повысила стоимость подписки на облачный сервис iCloud в некоторых странах

Apple повысила стоимость месячной подписки на облачный сервис iCloud в Великобритании, Польше, Румынии, Саудовской Аравии, Южной Африке, Швеции, Танзании, Турции и ОАЭ. В основном увеличение цены подписки по сравнению с предыдущей тарифной сеткой составило до 25%.

В Великобритании цены на iCloud выросли на 25%. К примеру, тариф на 200 ГБ, который раньше стоил £6,99, теперь для пользователя обойдётся в £8,99.

В США и в России цены на iCloud остались без изменений. Для российских пользователей тариф составляет за 50 ГБ 59 рублей, за 200 ГБ — 149 рублей, за 2 ТБ — 599 рублей в месяц.

Помимо доступа к облачному сервису Apple подписка iCloud+ предлагает доступ к опции безопасности Private Relay и защищённый канал к видео сервиса HomeKit.

Бесплатно Apple предоставляет на каждый Apple ID 5 ГБ облачного хранилища. Этот объём не изменился с тех пор, как сервис iCloud был впервые представлен в 2011 году. Платные планы iCloud+ в настоящее время доступны на трёх уровнях: на 50 ГБ, 200 ГБ и 2 ТБ.

Облачное хранилище iCloud также доступно как часть пакета Apple One. Однако цены на этот сервис пока не изменились. Прошлой осенью сервисы Apple, включая Apple Music, TV+ и Apple One, также подорожали во всем мире из-за роста курса доллара.

26 июня Apple закрыла возможность загрузки файлов в бесплатный сервис «Мой фотопоток» (My Photo Stream). Компания переводит всех пользователей на свою облачную полнофункциональную службу синхронизации фото и видео под названием «Фото iCloud» (iCloud Photos) с бесплатным 5 ГБ хранилищем в iCloud. Ранее мультимедийный архив пользователей в сервисе «Мой фотопоток» был ограничен только по количеству загружаемых файлов, например, не более 1000 файлов в час, но не учитывался как платный контент в хранилище iCloud. Apple полностью прекратит поддержку сервис «Мой фотопоток» с 26 июля 2023 года.

  • Монетизация веб-сервисов
  • Облачные сервисы
  • Смартфоны
  • Финансы в IT
  • IT-компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *