Май, 2008

Иконка ожидания загрузки больших изображений на CSS

Опубликованно: 29.05.2008

Представим ситуацию, когда у нас на сайте присутствуют изображения большого размера и их загрузка занимает немало времени. В таких ситуациях лучше всего поставить иконку ожидания загрузки. Вы наверняка видели такие иконки на Java Script, но это надо знать этот язык и писать немаленькие коды. Такую иконку ожидания загрузки можно сделать на CSS и в этом случае все до безобразия легко и просто для тех кто хоть немного знаком с CSS, а кто незнаком думаю не составит большого труда понять как это делается.


В первую очередь надо надыбать саму иконку ожидания загрузки. Можно конечно попытаться нарисовать самому, но я предлагаю не тратить на это время и воспользоваться сервисом www.ajaxload.info. Выбираем там иконку и цвет, я выбрал вот такую:


Иконка ожидания загрузки больших изображений на CSS

 

Миллионер на пять минут

Опубликованно: 21.05.2008
Теги:
Миллионер на пять минут

Многие хотят стать миллионерами, а мне вчера выпала такая возможность хоть и ненадолго, но я успел почувствовал себя миллионером. Моментально забыл что я умею делать сайты, программировать и прочее :). В голове сразу мысли: так квартира - 6 миллионов, машина пол миллиона (зачем мне крутая тачка и дешевенькая сойдет). Долго смотрел на эти цифры, даже успел сфотографировать это дело. Но перепроверив баланс опять вспомнил что я умею делать сайты, программировать и прочее :(. Баланс оказался таким какой он и должен быть. Просто был какой-то глюк компании МТС.


 

Биржи статей (альтернатива продаже ссылок)

Опубликованно: 18.05.2008

Не для кого уже не секрет что продажа ссылок с сайта становится все менее и менее эффективной. Это происходит по тому что поисковики (Гугл и Яндекс) уже принимают необходимые санкции (выкидывают страницы продающие ссылки из поискового индекса, банят) для сайтов продающих ссылки. Так у моего каталога www.besturl.biz например осталось в поисковом индексе на момент написания поста 10 страниц :( http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.besturl.biz. А всего на сайте их около 500 страниц. Вот и думаешь с хороших сайтов ссылки не по продаешь иначе страницы по выпадают из поиска, да и рекламодатели тоже скоро перестанут так активно скупать ссылки ибо эффекта от них почти никакого не будет. Но теперь появилась некая альтернатива продажи ссылок, это – системы автоматического размещения (продажи) статей с прямыми ссылками (биржи статей). Системы продажи ссылок я думаю уже трудятся над таким дополнением к своим сервисам как продажа статей, ибо терять клиентов и свой заработок им не хочется. Но я остановлюсь по подробнее над специализированными сервисами по продаже статей с сайта – биржами статей.


 

CSS хаки для Internet Explorer, Opera, FireFox

Опубликованно: 16.05.2008

Я уже писал в предыдущих статьях что при верстке своих сайтов я слежу чтоб они были кроссбраузерны (отображались одинаково) для IE6, IE7, Opera, FireFox. Для других браузеров делать кроссбраузерность не вижу смысла. Я давно уже перешел на DIV-ную верстку, и добиться кроссбраузерности обычными средствами CSS бывает не так то просто. В таких случаях к нам приходят на помощь CSS хаки (CSS трюки их еще называют некоторые). Это обычное CSS форматирование элемента страницы только с жестким указанием браузера для которого производится это форматирование. Для каждого браузера есть свои CSS хаки, так что можно добиться абсолютной кроссбраузерности. Но все равно увлекаться CSS хаками не следует это неправильно с точки зрения стандартов и выглядит довольно некрасиво. Учитесь верстать правильно, а не как умеете :).


 

Продажные ссылки или все об их продаже

Опубликованно: 14.05.2008

В этой статье я расскажу про очень популярный в наше время способ заработка на своих сайтах - продажа ссылок. Сервисов по купле-продажи ссылок в наше время хватает, но действительно хороших сервисов не так уж и много. В этой статье я сделаю некий обзор таких систем.


Первая система с которой я начал это непростое занятие (продажа ссылок) был SAPE. В настоящий момент эта система занимает лидирующее место среди себе подобных, в ней достаточно как и рекламодателей (те кто покупает у нас ссылки), так и “рекламобрателей” (то бишь нас веб мастеров:)). В остальных немного похуже, но тоже есть свои плюсы. В SAPE можно загонять сайты только которые индексируются Яндексом и Гуглом и продавать ссылки только с тех страниц которые находятся в индексе Яндекса. Именно поэтому рекламодателей в этой системе предостаточно. Единственный, но большой минус этой системы который я заметил заключается в следующем… Загнал я туда свой каталог в котором было в индексе Яндекса находились около 200 страниц и начал продавать с него ссылки в автоматическом режиме. Не помню сколько прошло времени, вроде около 2-3 недель и страницы моего каталога одна за одной начали выпадать из поискового индекса. Я написал Яндексу по этому поводу, они объяснили это тем что на моем сайте располагаются ссылки на сайты, которые занимаются ссылочным спамом и они усложняют поиск, поэтому страницы больше не в индексе. И сказали что если я уберу эти “нехорошие” ссылки, то страницы опять вернуться в поисковый индекс. Но как же так, какие именно ссылки “плохие” я не знаю, а прекратить продажу ссылок и убрать все ссылки это значит лишиться дохода, хоть и небольшого, на тот момент каталог приносил мне ~0.5$ в день. Решил я сначала почистить страницы каталога от ссылок которые мне казались подозрительными, и поставил ручную модерацию размещаемых ссылок. Спустя 2-3 недели ситуация не изменилась и страницы только пропадали из поискового индекса. Забил я короче на это дело, поставил опять автоматической размещение ссылок и все пускай “говно-ссылки” всякие размещают, главное получать доход с этих 200 страниц которые я туда загнал. До каких пор продлиться продажа ссылок с не участвующих в индексе страниц я не знаю, но пока ссылки продаются и я счастлив :). На данный момент в моем каталоге не одна страница не участвует в поисковом индексе Яндекса. Возможно я еще неопытный продаватель ссылок, поэтому я попал в такую ситуацию. Как только научусь правильно их продавать, так обязательно напишу статью в этом блоге.