Шапки

Шапка бини

Как бы мы ни хотели ходить с открытыми головами, чтобы не портить укладки и хвастать роскошными волосами, наступает время года, когда без шапки попросту холодно.

Однако, современная модная индустрия предоставляет огромный выбор стильных изделий, которые не только не испортят, но и вовсе сделают образ насыщеннее и интереснее. Прекрасный тому пример – шапка бини.

Что такое шапка бини?

Бини – это шапка, в фасоне которой отсутствуют завязки, но при этом она без всяких затруднений держится на голове, облегая её. Чаще всего они довольно свободные, ведь в тренде длинные модели, но это не значит, что нельзя найти шапку, которая плотно прилегает к макушке. У бини скромный дизайн, и в этом вся её прелесть. Нет необходимости следить за тем, как шапка сидит на голове, она залихватски подойдёт к любому луку, превратив неприметное в ультрамодное, благодаря своей простоте и универсальности.

Данные шапки пришли прямиком из одежды для разнорабочих, грузчиков, механиков, сварщиков, то есть тех, кому приходилось много времени проводить вне помещений даже в холодное время года. Затем данная шапочка укрепилась в форме студентов, ведь на неё было удобно пришивать эмблемы университетов и колледжей. Славу бини обрела в 90-ые годы, когда из рабочей формы перешла в ряды модной атрибутики.

С тех пор для шапки бини началась эра постоянных новшеств, вводимых в дизайн, материал, цвет. Теперь это не только тёплый головной убор, но и аксессуар, который носят очень многие женщины, в том числе звёзды.

Модные модели

Шапкой бини является любая шапка, у которой нет застёжек, завязок. Именно поэтому модельный ряд у них очень разнообразен, ведь он не ограничен какими-то условностями.

Бини могут плотно прилегать к голове, а могут быть длинными и свободными, мешковатая часть будет свисать на затылке. Кроме того, они делятся по сезонности. Зимой это плотные вязанные шапки, чаще всего из толстой пряжи, а весной более лёгкие и тонкие модели. Зимние бини из-за используемых материалов и технологии вязки чаще всего объёмные.

Есть некоторые особенности в моделировании простой на вид шапки. Для начала её могут разнообразить всем известным образом – помпоном на макушке. Мягкие шарики могут быть из пряжи или меховые, они придают облику немного инфантильности.

Популярны шапки с отворотом, который добавляет объёма и очень интересно смотрится со многими зимними образами. Своеобразным обаянием обладают модели с ушками. Чаще всего это просто торчащие на макушке уголки самой шапки, но иногда это пришитые элементы, которые выглядят точь-в-точь как ушки кошек, мышек, мишек.

Двойная бини – своеобразная обманка. Она двухцветная и её можно выворачивать наружу одной из цветных сторон. Таким образом, вместо одной шапки получается сразу две. Само собой, чтобы шапка не смотрелась нелепо, дизайн у неё самый простой, однако одну из сторон могут украсить принтом или особым узором, в то время как другая останется однотонной.

Отдельно стоит сказать о двухцветной бини. Несмотря на то, что в ней, как и в двойной, используется несколько цветов, всё же они распределены на одной стороне. У двухцветной шапки нет дублирующей изнанки, она самая обыкновенная. Цвета распределяются чаще всего так – макушка одного цвета, а всё остальное другого. Иногда цветом отличается отворот.

Шапки бини редко украшают. Они очаровательны благодаря своей простоте и лёгкой спортивности. Лишь иногда можно увидеть на них выложенные мелкими стразами узоры, пришитые бантики, вышитые логотипы или небольшие броские надписи.

Материал

Бини могут быть сшиты из трикотажа или связаны из шерсти. Зимой в приоритете толстая пряжа, чтобы согревать и не пропускать ветер, поэтому для этого времени года распространены шапки из натуральной шерсти, мохера, ангоры, кашемира, мериноса.

Гораздо реже и на любителя – шапки из меха, например, норки, причём используют как цельную шкурку, так и пряжу.

Весенние и летние шапки должны быть наоборот лёгкими и тонкими, чтобы не вызвать перегрева. Для таких бини используют хлопковые нити, бамбуковую пряжу, водоотталкивающие материалы, флис, тонкий трикотаж (хлопковый или шёлковый). Чтобы обеспечить большую продуваемость, для летних изделий выбирают широкую и ажурную вязь.

Узоры

Кроме того, что на шапках бини встречаются принты и рисунки (полоски, узоры, горох), вязаные могут быть исполнены в различных технологиях. В зависимости от выбранной схемы во время вязания на шапке появляется тот или иной узор.

Они могут быть плоскими и гладкими, ажурными, по всему полотну изделия или же объёмными, выпуклыми, но при этом чередующимися с другими рисунками. Во втором случае одну из таких техник часто используют вместе с вязанной резинкой или ободком, чтобы визуально расставить акценты.

Для многих бини характерен жемчужный узор. Это простой и проверенный способ вязания, результат его внешне напоминает жемчужную россыпь, за что и получил такое название. Есть несколько видов данной техники, крупная и мелкая, но в целом она сама по себе не объёмная, гладкая.

Среди объёмных лидирующие позиции занимает узор с косами. Выглядит как одноимённое переплетение, а его объёмная фактура придаёт широту и самому изделию.

Существуют и другие популярные технологии: комбинирование горизонтальных полос разного объёма и цвета, жгут, ромбовидные араны, платочную вязку, английский и патентный узоры.

Цвет

Условно разнообразие цветов бини можно разделить на две категории. Универсальные, они же самые популярные, и более редко используемые, зато запоминающиеся.

К первым относятся серый, чёрный и другие базовые цвета, которые сочетаются буквально со всем. Ко второй категории относятся разноцветные и однотонные яркие оттенки, например, розовые, красные, голубые, оранжевые. Их чуть сложнее подобрать правильно к тому или иному луку, зато они точно разбавят любой монохромный лук, выполненный в классических расцветках.

Как выбрать?

Шапка бини, безусловно, головной убор для всех, но чтобы смотреться в ней красиво, а не нелепо, стоит придерживаться некоторых советов. Круглолицые могут спокойно надевать объёмные крупные шапки, так как они перетянут на себя внимание и сгладят округлость формы.

В случае если нижняя часть лица массивная, то стоит надеть шапку с отворотом, чтобы уравновесить внешний вид. Длинные шапки и шапки с помпонами зрительно удлинят лицо, если оно кажется маленьким. Для людей с крупными и ярко выраженными чертами лица подойдут бини крупной вязки, а с маленькими и невыразительными, наоборот, трикотажные, тонкие.

Вязаная шапка не должна колоться, так как носить её долго станет настоящим испытанием. Она не должна быть слишком большой, потому что иначе будет постоянно сваливаться, но и слишком тесной тоже, потому что могут начать головные боли.

Яркие шапки с помпонами, ушками, необычными украшениями подойдут в большей степени молодёжи, так как несут в себе инфантильный, несерьёзный характер.

Шапки пастельных оттенков и базовых цветов наиболее универсальны. Яркие, несомненно, привлекают к себе внимание и могут стать настоящей изюминкой образа, но некоторые из них, например, ядрёных цветов, подходят скорее к спортивным костюмам. Однотонные изделия спокойной цветовой палитры гораздо легче скомбинировать с большим количеством образов.

Как и с чем носить?

Благодаря бини в образе появляется некоторая небрежность, что можно успешно использовать для создания контрастных образов. Эффектно смотрятся наряды, где простецкая шапка сочетается с элегантной одеждой, лишая её налёта элитарности и придавая свойский характер.

Обязательно попробуйте примерить бини с платьем или расклёшенной юбкой, юбкой-карандаш, строгими брюками со стрелками в сочетании с рубашкой, пуловером, свитером.

Шапку можно носить обладательницам как длинных, так и коротких волос. Тем, у кого роскошные волосы, стоит распустить их на плечи или на одну только сторону, а бини надеть так, чтобы она закрывала лоб. Тем, у кого волосы короткие, можно стянуть шапку на затылок, чтобы локоны выглядывали из-под неё.

Но это всего лишь рекомендации и следовать им необязательно, ведь речь идёт о шапке бини, которая несёт простоту и свободу выбора. Носить её можно натянув на лоб, макушку, затылок, сдвинуть в бок, свернуть мешковатую часть в жгут или, наоборот, поставить её торчком.

Владелицы бини любят сочетать то, что, казалось бы, не сочетается, но в итоге смотрится очень оригинально. Например, шапку с шифоновой или шёлковой блузкой, классическим шерстяным пальто, короткими шортами.

Бини крупной вязки подойдут пуховикам, паркам, кожаным курткам, а в более тёплое время года – кардиганам, свитерам, свободными туниками и летящими рубашками. Тонкие трикотажные шапки хорошо смотрятся со свитшотами, блейзерами, кардиганами, обтягивающими джинсами и брюками.

Шапка отлично сочетается с шарфом, со снудом, причём они могут быть как одного тона, так и другого цвета и даже фактуры. Конечно, не стоит забывать и о перчатках, варежках, ведь зимой без них никуда, а если бини вязаная, то и им лучше быть именно такими.

Образы

Высокая короткая юбка чёрного цвета в сочетании с заправленным под неё коротким серым свитером – трендовый молодёжный образ этого сезона. Высокие гольфы и туфли на плоской подошве добавят кокетства, а завершит образ бежевая шапка бини с помпоном и коричневая сумка.

Тёплый тёмно-серый свитер с чёрными спортивными штанами – идеальный комплект для объёмной шапки бини, подобранной под цвет свитера. Образ заиграет новыми красками, если к спортивной стилистике добавить серое длинное пальто и чёрную сумку-кроссбоди.

Яркие бини идеальны для того, чтобы разбавить повседневный однотонный лук. Чёрная блуза и джинсы, чёрная кожанка, а чтобы красная шапка не выбивалась из образа, кроссовки с красными вставками. Ну и какая же городская девушка обойдётся без крупных солнцезащитных очков?


Источник: http://www.vplate.ru/shapki/bini/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вязание для Вас Вязание спицами, крючком, отделка трикотажа Плетение ткани слинга

Журнал для вязания из мохера Журнал для вязания из мохера Журнал для вязания из мохера Журнал для вязания из мохера Журнал для вязания из мохера Журнал для вязания из мохера Журнал для вязания из мохера Журнал для вязания из мохера Журнал для вязания из мохера

Похожие новости