С кулинарией Ирины Хлебниковой я знакома больше по ЮТьюбу, чем по ее сайтам в интернете:[ссылка] и [ссылка] . Все таки ЮТьюб мне теплее и ближе по атмосфере. Но, так как, во-первых, не стоит дублировать ветки на этом сайте, а, во-вторых, видеоролики, выложенные Ириной Хлебниковой, на всех сайтах одинаковые, я оставляю отзыв именно здесь.

Давно хотела оставить отзыв об этом замечательном мастере. Впервые я наткнулась на ее ветку, когда перелопатила гору бесполезных роликов по приготовлению настоящих котлет по-киевски. Вот захотелось поесть дома деликатесы. И все мимо. Сплошные дилетанты, разговоров много, много мельтешения перед камерой, пассов руками, а ничего не понятно. Как глоток свежего воздуха, пояснения Ирины Хлебниковой, что делать, как делать, в каком порядке, какие тонкости и т.п.

Потом еще много раз я возвращалась на ее мастер-классы по приготовлению разных вкусняшек.

Кулинарных сайтов или блогов очень много. Так чем же она отличается от большинства.

1. Никакого общего плана кухни, плиты, ее самой возле плиты. Только крупные кадры, только руки.

В последнее время, наверное, по просьбам почитателей, она наконец показывает себя целиком, чтобы поздороваться и назвать блюдо, какое будет готовить.

 

2. Конечно, Ирина Хлебникова называет вес используемых продуктов в граммах. Но еще упор делается на соотношения объемов продуктов и пропорции. Например, порезанной картошки должно быть по объему столько же, сколько мяса. А лука должно быть треть от объема мяса. Для некоторых хозяек так даже удобнее.

 

3. Очень много разъясняется деталей и тонкостей. Почему мясо на рулет укладывается так, а не иначе. Как приготовить тесто для пирога, которое не раскиснет в духовке с течение трех часов, пока в нем будет тушиться мясо в бульоне.

Зур Бэлиш - татарский национальный пирог

Зур Бэлиш - татарский национальный пирог

 

4. Каждое движение медленное и плавное. Никаких рук фокусника и самолюбования перед камерой. Главное, чтобы понял зритель.

 

5. Подсмотрела очень неожиданные кулинарные премудрости. Например, такой способ формирования коржей для торта для меня стал открытием.

из рецепта торта Ферреро Роше

из рецепта торта Ферреро Роше

 

Или приготовление Катаефа с заварным кремом. 

Вы когда-нибудь делали заварной крем из белого хлеба, молока и крахмала? А, чтобы наполнить блинчики кремом, догадаться использовать прозрачный файл?

6. Самая разнообразная кухня. Японская, славянская, кавказская, и т.п. Торты, мясо, рыба, салаты....

Рекомендую.


Источник: http://irecommend.ru/content/gotovim-s-irinoi-khlebnikovoi-dlya-tekh-kto-khochet-realno-nauchitsya-gotovit-ne-tolko-smotr



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Что такое Ютуб и как им пользоваться? Как правильно пользоваться Выкройка для пальто на осень

Ютьюб мастер классы Ютьюб мастер классы Ютьюб мастер классы Ютьюб мастер классы Ютьюб мастер классы Ютьюб мастер классы Ютьюб мастер классы Ютьюб мастер классы Ютьюб мастер классы