Закрыть ... [X]

Каждый из нас наверняка слышал о неповторимых произведениях искусства, которые использовались для украшения интерьеров дворцов в далеком прошлом. Современная мозаичная картина, похожая на классическое творение, эволюционировала до уровня домашней поделки, доступной каждому. Уделив занятиям немного свободного времени, вы сумеете создать прекрасный шедевр собственными руками.

Для вышивка картина для часов работы над таким произведением совсем не обязательно обладать неординарными талантами и быть гениальным художником или дизайнером. Многие мозаичные картины можно изготовить с помощью специальных наборов, в которых есть все необходимые материалы и инструкции.

Что представляет из себя набор?

Например, под торговой маркой «Белоснежка» выпускаются такие комплекты в удобных тубусах. Их поверхность покрыта защитной вышивка пленкой, а небольшой вес дает возможность легко транспортировать упаковку домой.мозаичная картина

На каждой пачке изображена конкретная мозаичная картина, инструменты и детали для изготовления которой вы получаете. В этой коробке вы найдете:

- основу, на которую нанесена схема-разметка (по ней вы с легкостью сможете воссоздать желаемое изображение);

- комплект из частиц мозаики нужных вам цветов;

- специальный пинцет для работы;

- пластмассовые контейнеры для сортировки «пазлов», чтобы облегчить поиск необходимого;

- справка, которая скоординирует ваши действия.

Основа - прежде всего

«Белоснежка» – мозаичные картины, которые под силу собрать не только взрослым, но и детям от 12 лет. Удобная и понятная схема, нарисованная на основе, значительно упрощает работу. Она разделена на множество маленьких разноцветных секторов. В каждом из них изображен знак, означающий цвет детали, которую нужно в нем разместить.мозаичные картины

Такая маркировка гораздо удобнее, чем цифровая. Дело в том, что мозаичные картины своими руками создаются из большого количества оттенков. Если бы каждый из них был обозначен отдельной цифрой, эти числа были бы большими и плохо помещались бы в маленьких квадратиках. С компактными значками такой проблемы не возникает.

Их расшифровка находится под схемой. Ее расположение упрощает процесс творчества, ведь подсказка все время пребывает на виду. А по завершении работы эту часть полотна можно просто обрезать.

Важные особенности

Поверхность основы смазана специальным клеем и покрыта защитной пленкой. Поскольку фиксирующее детали вещество очень быстро высыхает, дополнительное покрытие необходимо снимать не полностью. Каждый раз, приступая к работе, удаляйте небольшие фрагменты пленки и наносите детали на освободившийся от нее участок.

Чтобы вам было удобнее собирать мозаичные картины, не перескакивайте с одной зоны полотна на другую. Лучше плавно продвигаться между противоположными краями. Даже если фиксатор на необработанной зоне преждевременно высохнет, вы можете заменить его специальным клеем для пластмассы. Хотя такой вариант работы потребует больше времени и усилий.белоснежка мозаичные картины

Детали мозаики очень мелкие. Но они разложены по цветам в небольшие пакетики и контейнеры, что значительно облегчает работу с этим материалом.

С чего начинать?

Мозаичные картины своими руками создаются по следующей схеме. Сначала положите основу на прямую твердую поверхность (стол или пол). Далее ваша главная задача – это заполнение каждой клеточки на полотне камушками соответствующего цвета. Высыпайте их понемногу в контейнеры и доставайте по одному с помощью пинцета. Друг за другом кладите детали в нарисованные квадратики.

Детали, из которых строится мозаичная картина, очень четко огранены. Потому нередко подобные готовые наборы называют алмазными. После того как определенная часть основы будет полностью ими покрыта, вы увидите, как солнце играет в гранях каждого элемента. Несмотря на то что они изготовлены из пластмассы, лучи света преломляются в них и создают неповторимое сияние.

Как это делается?

мозаичные картины своими руками

Наборы «мозаичные картины» лучше всего собирать ряд за рядом. Рекомендуется начинать работу с левого верхнего угла и квадратик за квадратиком продвигаться к концу линии, а затем переходить на следующую. Но многие любители хенд-мейда не могут удержаться от соблазна выложить фигурки по диагонали. По какой схеме удобнее заниматься вам – поймете, когда приступите к делу.

Собирание мозаики по шаблону немного похоже на рисование картины по номеркам. Процесс творчества в обоих случаях необходимо разбить на несколько сеансов. Каждый из них должен длиться не дольше трех часов. С каждым разом вы будете замечать, что ваша мозаичная картина собирается все легче.

Дело в том, что навыки, необходимые для данного вида творчества, очень легко выработать. Вы быстро запомните значки, который означают тот или иной цвет, и потребность в подглядывании в шпаргалку будет с каждым сеансом уменьшаться. Ваши движения станут более быстрыми и скоординированными. Благодаря этому с каждым заходом вы будете покрывать деталями все большую площадь основы.

Дополнительное оформление

«Белоснежка» – мозаичные картины, полотна которых можно украсить дополнительными элементами по завершении работы. Например, многие мастера приклеивают свои полотна к фанере и обрамляют их красивыми багетами. Эту операцию выполняют специалисты в художественных магазинах. Если захотите провести ее самостоятельно, проконсультируйтесь со знатоком, какой отступ на полотне лучше сделать от края рамки. Как правило, это число колеблется в районе одного сантиметра или его половины.наборы мозаичные картины

На упаковках мозаичных картин не указывается уровень их сложности. Как правило, он растет прямо пропорционально к размеру самого полотна. Помимо перечисленных выше основных рекомендаций по работе, запомните еще несколько особенностей.

Не забывайте!

мозаичная картина из страз

Во-первых, если вы допустите ошибку в процессе складывания мозаики, ее будет очень сложно исправить. Потому, приклеивая детали, нужно внимательно следить за тем, какой цвет требуется для конкретного квадратика. Чтобы ваше творение выглядело аккуратно, постарайтесь делать ряды максимально ровными и однородными.

Во-вторых, приступая к работе, будьте готовы к тому, что от вас потребуется немало усилий для достижения вашей цели. Дело в том, что детали в мозаике очень мелкие, их в наборе чрезвычайно много. Потому вы должны быть максимально спокойными и сосредоточенными, чтобы сделать все идеально.

В-третьих, никогда не отступайте от плана, заданного схемой. Проявлять свой креатив в этом занятии нет смысла, поскольку в коробке находится ровно столько квадратиков конкретного цвета, сколько было задумано создателями набора. Если захотите заменить один оттенок другим, вам может попросту не хватить необходимого материала.

Результаты

Процесс сбора мозаичной картины вряд ли можно назвать простым. Но он принесет вам массу удовольствия, когда первые результаты трудов проявятся на полотне. Рассматривание новых готовых фрагментов вызовет у вас радость и гордость. А блеск деталей в лучах солнца добавит еще больше прелести готовому творению.

Такие наборы всегда очень качественны и продуманы до малейших деталей. Вы можете даже собирать их с ребенком, что положительно отразится на его мелкой моторике, креативности, умении концентрироваться. Еще один интересный вариант для творчества – мозаичная картина из страз. Она сверкает еще лучше, чем стандартные, и выглядит просто невероятно.


Источник: http://fb.ru/article/191146/mozaichnaya-kartina-svoimi-rukami


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Купить Наборы для вышивания, бесплатные схемы. Искусница Связали потерпевшего

Вышивка картина для часов Вышивка картина для часов Вышивка картина для часов Вышивка картина для часов Вышивка картина для часов Вышивка картина для часов Вышивка картина для часов Вышивка картина для часов Вышивка картина для часов

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ