Для своей куклы я долго искала люльку-переноску (но, мне как-то ближе название: сумка-переноска, хотя,… разницы большой не нахожу).Мечтала об импортной корзинке, плетеной из пальмового листа или сизаля, примерялась к фирменным переноскам, но, то из продажи исчезли, то из-за границы не пересылается… В общем, все не просто было. Наконец, насмотревшись Ваших работ, решила сделать сама. Сначала хотела приспособить какую-нибудь большую сумку, слегка ее переделать, но потом отказалась от этой идеи. И начала искать в интернете.
Долго перерывала всю информацию и наконец нашла то, что понравилось и было не очень сложно. Сшила из подходящих по размеру остатков хлопчатобумажной ткани ( х/б чесучи производства «Трехгорки » и однотонной стеганой х/б типа ситца на тонюсеньком синтепоне, ее же производства ). Вместо рекомендованных супер-прочных кнопок пришила «липучку» (сначала поставила 2 такие кнопки на капюшон и… больше не захотелось, что-то не пошло, много кнопок пришлось выбросить, да и открывались они трудно).
Моделька хорошая — много вариантов отделки, т.е. есть место для творчества и фантазии, можно оборки пришить, кружева, кант и т.д. Фартук для ножек и капюшон можно прикрепить на кнопках, на липучке или на молнии.
Вот, что у меня получилось, так сказать, по мотивам модели из журнала «Ottobre»:


Немножко переделала (увеличила) для реборна размером 49-55 см.
Размеры сумки: ок. 60 см х 26-27 см.
Высота бортика: ок.11 см (сначала показалось, что мало, но оказалось, что в самый раз!)
Ткани нужно приблизительно 1,20 ( с ручками 1,40) х 0,90 м для верха и столько же на подкладку.
Вот такие куски липучки пришила вместо кнопок для прикрепления фартука (для ножек), еще одну у ножек. Можно и капюшон так же прикрепить. На липучках своими все держится очень крепко.

Ручки я сделала из 2 м широкой прочной ленты (построма).Для прочности настрочила на нее такой же ширины плотную резинку подходящего цвета, можно ткань сумки настрочить, у меня просто не хватило, т.к. из остатков шила.

В дно и бортики я вставила гофр-картон от коробки, слегка примяв его на бортике у головки и ножек, чтобы лег хорошо. Сначала сомневалась, будет ли прочно, но оказалось, что картон прекрасно подходит. Если слоник не сядет случайно или не наступит, то с картоном сумка долго будет держать форму. Можно вставить тонкий линолеум (без подкладки), толстую подложку под ламинат ( можно в 2 слоя), кусок тонкого голубого утеплителя с фольгой или еще что-нибудь, что есть под рукой.
Шьется легко, в общем, за день ( с перерывами на обеды-ужины и т.п. домашние дела) сумка была готова. Из остатков стеганой ткани сшила подушечку размером 25 х 20 см, чтобы уже был полный комплект.
С удовольствием поделюсь выкройкой в формате JPEG или PDF ( детали можно распечатать на А4 и склеить встык соответствующие части ).
Вот ссылка для скачивания (JPEG) на ЯНДЕКС НАРОД.
Уверена, что у всех получится обязательно. Удачи!


Источник: http://babiki.ru/blog/master/5055.html


Закрыть ... [X]

Куклы / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК Самодельный станок для ковки из метала

Выкройка домика для куклы своими руками Выкройка домика для куклы своими руками Выкройка домика для куклы своими руками Выкройка домика для куклы своими руками Выкройка домика для куклы своими руками Выкройка домика для куклы своими руками Выкройка домика для куклы своими руками