Закрыть ... [X]

Еще 1.5 года назад, когда я только начинала вести свой инстаграмм nastenox, мне и в голову не приходила мысль о заработке в интернете. Я всего лишь похудела, достигла своей мечты, вязание многое поняла и мне захотелось этим делиться!

"Нельзя просто так похудеть и не стать фитнес-блогером." Smile

Всех своих подписчиков я намечтала: представляла, как получаю комментарии, вопросы, отвечаю на них. Это общение, с родными русскими людьми, оно так важно, особенно когда живёшь за границей. Инстаграмм nastenox дал мне не только эту возможность, но и принёс новые знакомства, с некоторыми людьми я встретилась вживую в Любляне Smile

 

На момент появления инста моему кулинарному сайту было уже пол года. Я вкладывала душу в этот сайт: придумывала простые и вкусные рецепты, фотографировала, писала... мне не хотелось, чтобы мои старания канули в бездну. Инстаграмм – это отличная возможность рассказать о своём сайте, ведь там можно вставлять ссылки в профиль.

 

 

Со временем сайт отошёл на второй план и все свои силы я стала вкладывать в развитие профиля в инстаграмме.

Когда у меня было 4-5 тысяч подписчиков, в личные сообщения начали приходить предложения в духе: «Мы производим белковые диетические десерты и хотели прислать вам корзину наших продуктов взамен на отзыв в инстаграмме.»

«Я бы с удовольствием, вот только живу в Европе и доставка, наверно, недёшево стоит...» - отвечала я. А они соглашались и предлагали кому-нибудь другому. «Жаль, что я не в Росии,» - думала я в те моменты.

Потом мне предложили бесплатный доступ к он-лайн урокам рисования, опять же в обмен на отзыв.

Словом, я ожидала худшего, Energy Diet, таблетки для похудения и прочую дребедень, но предложения были довольно милыми.

 

Когда у меня набралось 20 тысяч подписчиков, произошёл бум! Мне всё чаще стали приходить сообщения: «Сколько стоит реклама у вас в профиле? Можно ли прорекламировать у вас чай? И т.д.»

Реклама в инста – это пост продолжительностью 24 часа, из них 1-2 часа пост нельзя перекрывать.

Я понятия не имела о расценках и решила спросить про стоимость рекламы у других известных блоггеров и даже звёзд.

Сначала я была в шоке от цифр, мне даже казалось, что это наглёж:

Фитнес-блоггеры (150-250 тыс. подписчиков) – 5-8 тыс. рублей за 1 рекламный пост

Некоторые были скромные и брали 2 тыс. рублей, но рекламировали они часто, порой по 3 рекламы в день.

Сестра Ольги Бузовой – 15 тыс.р.

Ксения Бородина – 80 тыс.р.

...

Словом, для многих инстаграмм – это собственно и есть работа, они живут на деньги за рекламу.

Для меня было открытием, что паблики «Пальчики оближешь», «Женские штучки» и т.д. ведут на самом деле мужчины. У одного человека может быть по несколько пабликов на женскую тематику в инста и вконтакте, они ставят недорогую цену за рекламу и делают по 3-5 рекламных постов в день в каждом паблике. Несложные подсчеты показывают, что можно неплохо заработать. Среди таких был даже студент мех-мата МГУ.

К слову, я сама никаких миллионов, конечно, не заработала, многим рекламодателям я отказывала, мне не хотелось рекламировать мебель или стоматологические услуги...

Но штук 20 реклам про смузи, йогу и прочий зож в моём инстаграмме всё же было.

Ближе к делу.

 

Как набрать подписчиков?

  1. СФС. Я начала с банального СФС, которые проводили девушки с большим количеством подписчико: ты должен рассказать о них, а в конце СФС они расскажут про тебя, если повезёт. Мне повезло несколько раз и я действительно до 2-3 тысяч подписчиков именно таким способом и доросла. Ну и, конечно, хэштеги. Здесь нужно ставить не только «пп», «спорт» и т.д. Но и отслеживать актуальные хэштеги. Например. Если проходит марафон бешенаясушка, то я ставлю в комментариях хэштег #бешенаясушка, хотя марафон не поддерживаю и не участвую, но вдруг кому-то из участников пригодиться мой рецепт.
  2. Взаимореклама. Сразу скажу, это метод немного раздражает подпсчиков. Я заметила, что популярные блоггеры рекламируют друг друга. И решила: а почему бы и мне так не сделать? Нашла профили с 4-5 тыс. Подписчиков и предлагала взаимопиар. Мне было неловко, но на самом деле многие с удовольствием соглашались.
  3. Отметки на фото. На фото с кулинарным рецептом можно отметить популярные кулинарные блоги, они выкладывают твой рецепт с указанием атвора. Тоже самое действует для пабликов с красивыми местами и т.д. Одно время мне это очень помогало.
  4. Марафоны и конкурсы. Грубо говоря, все рассказывают о вас, а вы разыгрываете между участниками приз. Можно проводить такие конкурсы совместно с другими богерами или компаниями.
  5. Участие в конкурсах. Как-то Давлетова устраивала конкурс рецептов, я предложила рецепт флоньярда и попала к ней на страницу.

6. Интересные или смешные видео и посты. Если посты будут интересными, то все эти пункты вам даже и не понадобятся. Например madam_kaka просто выкладывала смешные видео и за год набрала 800 тыс.

7. Реклама. Конечно, можно заплатить, либо самому инстаграмму, либо блогеру, и рекламировать свой профиль.

8. Также я писала отдельный пост Как увеличить количество просмотров отзыва, сайта или блога? К инстаграмму также можно привлекать внимание таким способом.

 

Как зарабатывать?

  1. Сообщения в личку. Чаще рекламодали сами пишут в личку,но также можно предлагать свои услуги самому. Видите у кого-то рекламу приложения, например, обратитесь к рекламодателю, возможно, у вас тоже захотят прорекламироваться.
  2. Через посредника. Есть очень много сайтов, на которых можно предложить свой профиль в качестве площадки для рекламы. Через этот же сайт вам приходят заказы, после выполнения задания и оплаты сайт снимает с вас какой-то процент.
  3. Биржа рекламы вконтатке. Группа так и называется. Просто рассказываете там о своём профиле и пишите цену на рекламу.

Вот собственно и все мои секреты.

Не забывайте делать регулярные посты. Есть специальные ресурсы, в которые можно загрузить фото, задать время, когда он должен выйти и пост автоматически появится в вашем инстаграмме. Загуглите "Автопостинг в Instagram" и сами всё увидите.

Успехов!

Мой пост про похудение.


Источник: http://irecommend.ru/content/kak-ya-nabrala-pochti-30-tysyach-podpischikov-ckolko-mozhno-zarabotat-na-reklame-lyubimye-pr


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вышиваем крестиком : схемы стрекоз и бабочек Креативное рукоделие Документы связанные с заработной платы

Вязание спицами в инстаграмме Вязание спицами в инстаграмме Вязание спицами в инстаграмме Вязание спицами в инстаграмме Вязание спицами в инстаграмме Вязание спицами в инстаграмме

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ