Закрыть ... [X]

 Вот и вязание закончились новогодние каникулы. Грустно, конечно!

Но значит, скоро наступит весна - прекрасное время года, когда природа возрождается к новой жизни, всё вокруг расцветает и радует глаз.

А мы, женщины, тоже хотим расцветать и радовать всех своей красотой! Красивые причёски и яркие сарафаны мы будем показывать летом.

А чем же нам удивить окружающих ранней весной?

Ну конечно, - красивыми вязаными шапки и шляпками! Тем более, что это не потребует от нас больших материальных затрат. 

Какие же вязаные шапки будут модны весной 2015 года?

 

Облегающая шапка-колпачок из тонкого трикотажного полотна, вошедшая в вязание крючком для девочки из японских журналов моду в прошлые годы, остаётся любимым аксессуаром как у дизайнеров, так и у большиства населения.

Хотя, на мой взгляд, такие вязаные трикотажные шапки идут далеко не всем.

Связать такую шапку можно только на вязальной машине, поэтому, нам, любитетелям крючка и спиц, этот фасон малоинтересен.

Радует, что на смену шапкам из тонкого трикотажного полотна приходят модели крупной вязки из объёмной пряжи, как однотонные, так и разноцветные.

 

Одно из модных направлений в вязании: ресайклинг, в переводе - искусство дать вторую жизнь вещам.

Это смешение разнофактурной и разноцветной пряжи, микс пряжи различных текстур, сочетание классической и фатазийной пряжи. Смотрится потрясающе, если уметь красиво сочетать цвета.

 

Вязаные шапки ручной работы присутствуют в коллекциях многих именитых дизайнеров.

Ralph Lauren  в своих коллекциях 2015 года использует вязаные шапки ручной работы, связанные спицами, сочетающие английскую резинку и чулочную вязку.

На подиумах демонстрируются шапки с отворотами, ушками и помпонами, с длинными завязками и кисточками.

 

Шапка-чулок также не сдаёт своих позиций, но немного видоизменяется, верхушку шапки делают более длинной, и она с успехом может использоваться в качестве шарфа. 

 

Также в моду вошли маленькие облегающие шапочки, напоминающие по форме "будёновку"с подвёрнутыми наверх ушками, декорированные вышивкой и цветами. 

 

Шапка чалма, или тюрбан, остаётся в фаворе у именитых дизанеров. Не удивительно, ведь такой гловной убор идёт большинству женщин, незавивимо от типа лица. 

 Вязаные кепки в стиле "норвежский каскет", да и другие вязаные шапки с козырьком также не сдают своих позиций. 

Вязаная кепка Нора

По-прежнему в моде вязаная шапка- труба. В наступающем весеннем сезоне дизайнеры предлагают свзать шапку-трубу из нежнейшего мохера, тем самым придав ей больше женственности и очарования. 

 

Да и другие головные уборы из мохера: женственные вязаные береты пастельных тонов присутствуют в коллекциях итальянских дизайнеров. 

 

Особенной популярностью пользуются вязаные шляпы, которые придают женскому облику особое очарование. 

Вязаные шляпы - не только модный и элегантный аксессуар женского гардероба, но и очень удобная и практичная вещь. Вязаные шляпы - тёплые, комфортные и не требуют особого ухода. Вязаную шляпку легко можно свернуть и положить в дамскую сумочку, в отличие от фетровой или меховой шляпы. 

 Вязаная шляпа Саманта

А для модных и стильных дам дизайнеры предлагают  вязаные шапки кубанки и папахи, связанные спицамии крючком. Они прекрасно сочетаются с любым видом верхней одежды, в такой шапке Вы точно не останетесь незамеченной!

 вязаная шапка кубанка Аксинья

Ну и конечно, вязаные шапки с жаккардом  и ажуром, сложными узорами: арранами и косами никогда не выходят из моды, потому что это очень красиво. А если красиво - значит всегда модно! 

Также и вязаные капюшоны - практичная и удобная вещь, которая помогает держать голову в тепле и не портить причёску, что очень важно для дам, стремящихся всегда выглядеть привлекательно.

Вязаный капюшон Комфорт 


Источник: http://shapkidesign.ru/blog.php?user=olga9172&category_id=1


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



ЯПОНСКИЕ и КИТАЙСКИЕ модели для девочек. крючком Кенгуру для кукол своими руками выкройки

Вязание крючком для девочки из японских журналов Вязание крючком для девочки из японских журналов Вязание крючком для девочки из японских журналов Вязание крючком для девочки из японских журналов Вязание крючком для девочки из японских журналов Вязание крючком для девочки из японских журналов Вязание крючком для девочки из японских журналов Вязание крючком для девочки из японских журналов

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ