19.02.2014 11:03

   Тенериф, лум, шаблон - все эти слова обозначают одно и то же приспособление для вязания цветов и кружев. Вязание на тенерифе, плетение на шаблоне, изготовление цветов на луме - все это один и тот же процесс создания цветов и кружев на специальном приспособлении. 

 zvety-na-tenerifekak-vyazat-na-lume 

   О технике вязания на тенерифе или луме, к сожалению, не так много информации, как хотелось бы. Поэтому мы хотим поделиться с вами простыми рекомендациями о том, как вязать на луме или плести на тенерифе

   Наиболее удобным является устройство для плетения цветов со сменными штифтами. С помощью сменных штифтов изделия могут быть разных размеров и форм.

лума3

   Приспособление для вязания цветов со сменными штифтами чаще всего имеет алфавитную и цифровую маркировку. Алфавитная маркировка помогает наилучшим образом ориентироваться в тенерифе слоях ниток, проложенных для будущего цветка. Цифровая маркировка отверстий обеспечивает наглядность в работе.

   Описание техники вязания цветов на тенерифе

    Для начала необходимо закрепить штифты в нужных отверстиях для создания необходимой формы цветка. 

   Затем приступаем к намотке пряжи или ленты на тенериф. О том, как правильно это сделать вы можете посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=CQ6lUxF8BCw#t=18. Несмотря на иностранный язык, все необходимое понятно.

   При наматывании нитей тенерифе для вязания цветков на шаблон ключевую роль играет ваша фантазия. Цветы могут выполняться на квадратном и круглом шаблоне, на большом и маленьком, с большими лепестками и маленьким цветком в центре, могут быть разных цветов. Здесь, как всегда в творчестве, эксперименты приветствуются.

   После того, как мы намотали нити или ленту на лум, необходимо закрепить лепестки. Мы делаем это, не снимая цветок с тенерифа. 

л1

   Один из способов закрепления цветка - от середины к лепесткам. Также, можно обшить середину цветка стежками в прямом и обратном направлении. 

   Теперь наш цветок готов. Мы можем его снять и пустить в дело. Такими цветами можно украсить уже готовые изделия, сделать броши, заколки для волос, картины и панно. а также, можно соединить их в прекрысную шаль, топ, платье, плед и т.д.

л2 

   Слеланные на тенерифе цветы можно обвязать крючком по кругу и сделать их центром круглого, квадратного или шестиугольного мотива. Также, можно собрать цветы в полотно крючком или иголкой не обвязывая.

   Если в вашем доме появился тенериф, то, скорее всего, ваша жизь теперь будет более разнообразной и яркой. Творческих успехов в вязании на луме!

 

  (http://www.liveinternet.ru)


Источник: http://knit.by/index.php?catid=1:stati&id=278:vjazanie-cvetov-na-tenerife&Itemid=12&option=com_content&view=article



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Прибор для плетения цветов в технике тенерифе Видео на Запорожском Питание для мозга эффективная пошаговая методика

Тенерифе для вязания цветков Тенерифе для вязания цветков Тенерифе для вязания цветков Тенерифе для вязания цветков Тенерифе для вязания цветков Тенерифе для вязания цветков Тенерифе для вязания цветков Тенерифе для вязания цветков