Закрыть ... [X]


  • Дата: 05.11.2017, 23:52

Правила росписи чемоданов просты. Носят их крышкой к ноге, так что главная картина рисуется на дне чемодана, у этой картины верх – ближе к ручке. Вокруг ручки роспись мельче, но там должна быть надпись – название курса, которому посвящён чемодан: если чемоданы будут стоять один на другом, по этой надписи будет проще найти нужный. На двух других бортах, которые видны у лежащих штабелем чемоданов, надпись помещается не всегда, так что обычно на них ставят только вензель. Когда лектор или староста открывают чемодан, чтобы разобрать книги, к слушателям чемодан обращён узким дном и крышкой, поэтому росписи на них обычно связаны. Самое трудное – расписать крышку так, чтобы она не оказывалась вверх дном ни со стороны лектора, ни со стороны зрителей: обычно на ней рисуют что-нибудь круглое, какой-нибудь натюрморт из лежащих на столе предметов, орнамент или сложный узор, а если чемодан посвящён далёкому городу или чужой стране – географическую карту (севером к ручке, а югом – к узкому дну).

Иногда важно и то, чем обит чемодан изнутри или какими бумагами он изнутри оклеен: экономический оклеивают купюрами, музыкальный – ветхими нотами, театральный – тканью занавеса, фехтовальный – бинтами, ботанический и зоологический – фотографиями зверей и растений. Чемодан, как бы велик он ни был, никогда не сможет вместить все нужные для курса книги, так что часто в нём оказывается и несколько кармашков для флэш-карт, на которые записаны электронные версии необходимых книг. Точное число расписанных чемоданов не знает никто: пока вы читаете этот текст, кто-то успевает расписать ещё один чемодан, а кто-то – потерять два уже расписанных.

Список чемоданов, требующих росписи, извлекается из полного списка курсов Подвесного Университета: http://festino1.livejournal.com/98443.html
Роспись каждого чемодана в отдельности зависит от художника, хотя староста курса может высказывать чемодан свои пожелания.
Иногда проводятся конкурсы, и тема росписи задаётся условием конкурса: http://miiir.livejournal.com/796754.html
Иногда появляются деньги, и мы художников нанимаем: http://miiir.livejournal.com/756707.html
Иногда художники рисуют бесплатно и оставляют чемодан себе: http://festino1.livejournal.com/183693.html
Иногда художники берут деньги, разрисовывают чемодан, а потом не отдают; это можно понять, но это нельзя назвать правильным.

Сейчас у Подвесного два крупных заказа: чемодан "Кулинария" (Мария Леман, лучшая ученица Виноградной) и чемоданы "Города" (Анна Опарина из Каледонского Леса). Кроме того, каледонцы и народ Кулисы расписывают свои чемоданы сами.

Методичка Марии Леман для желающих разрисовать чемоданы:
Чемодан

Чемодан "Открытие метеорологии", расписанный Виноградной для книг по экологии библиотеки Башни Зелёной Волны.
Чемодан_Открытие_Метеорологии

Чемодан для изданий Чехова с иллюстрациями. Расписала леди Ника из Академии Художеств, она же - хранитель чемодана.
Чемодан_Чехов

Чемодан, расписанный Аней Гвоздарёвой (?) для книг по философии экзистенциализма (??) (а возможно, и нет; просто совпало).
Чемодан_Лётчика

Чемодан стрелкового курса Подвесного Университета. Расписан Виноградной из Шупашкара для книг про луки и арбалеты.
Чемодан_Арбалеты

Чемодан "Воздухоплавание" (?) (возможно, разрисован Полем из Каледонского леса в подарок Ари, а возможно - и нет).
чемодан-2

Список прошу дополнять даже в том случае, если соответствие чемодана курсу вызывает сомнения.

UPD: Долго искал "Развесистую клюкву" и Африку", но не нашёл. "Мифозоологию" никто не фотофиксировал.


Источник: http://miiir.livejournal.com/2033715.html

Закрыть ... [X]


Роспись чемодана - Фишки. нет Какой мед нужен для массажа Подарочный набор «Чемодан»12 Наиболее часто встречающиеся болезни собак / Собаки отBesplatka #23 Харьков by besplatka ukraine - issuuАнекдоты про стоматологов и зубыБеседка с односкатной крышей, построй своими рукамиБизнес план тату салонаБородавки у детей на руках: лечение, фото, советы
Источник: http://rus-rest.ru/chemodan-s-rospisyu/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Декор старого чемодана - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade Вязанная туника спицами хлопок

Роспись для чемоданов Роспись для чемоданов Роспись для чемоданов Роспись для чемоданов Роспись для чемоданов Роспись для чемоданов Роспись для чемоданов

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ