В соответствии с Положением о Федеральном агентстве железнодорожного транспорта, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 397, и Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных порядок росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. N 159н, в целях реализации статей 158 и 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства железнодорожного транспорта, доведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств до получателей средств федерального бюджета, а также внесения изменений в сводную бюджетную роспись на текущий финансовый год и на плановый период.

2. Контроль над исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Л.И. Бершанского.

Руководитель А.С. Цыденов

Приложение
к приказу Федерального агентства
железнодорожного транспорта
от 4 апреля 2012 г. N 110

Порядок
составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства железнодорожного транспорта, доведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств до получателей средств федерального бюджета, а также внесения изменений в сводную бюджетную роспись на текущий финансовый год и на плановый период

I. Общие положения

Настоящий Порядок устанавливает правила составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства железнодорожного транспорта как главного распорядителя средств федерального бюджета (далее - бюджетная роспись, лимиты бюджетных обязательств), доведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств до получателей средств федерального бюджета, а также внесения изменений в сводную бюджетную роспись на текущий финансовый год и на плановый период.

II. Состав бюджетной росписи, порядок составления и утверждения бюджетной росписи, доведения показателей бюджетной росписи до получателей средств федерального бюджета

2.1. Бюджетная роспись Федерального агентства железнодорожного транспорта как главного распорядителя средств федерального бюджета включает в себя бюджетные ассигнования по расходам главного распорядителя на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе распорядителей (получателей) средств федерального бюджета, подведомственных главному распорядителю, кодов разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов и классификации операций сектора государственного управления.

2.2. Бюджетная роспись на текущий финансовый год и на плановый период составляется в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью по главе 109 "Федеральное агентство железнодорожного транспорта" и утверждается главным распорядителем.

2.3. Главный распорядитель после получения из Министерства финансов Российской Федерации изменений показателей сводной бюджетной росписи на текущий финансовый год и на плановый период, утвержденных Министерством финансов Российской Федерации, вносит изменения в бюджетную роспись в разрезе получателей средств федерального бюджета по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.4. Бюджетная роспись на финансовый год и плановый период согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку утверждается главным распорядителем в соответствии со сводной росписью по соответствующему главному распорядителю на 1 января очередного финансового года и на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.5. Главный распорядитель доводит показатели бюджетной росписи до соответствующих подведомственных распорядителей (получателей) средств федерального бюджета до начала очередного финансового года, за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2.6. Показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств утверждаются главным распорядителем в разрезе ведомственной структуры и следующих кодов классификации операций сектора государственного управления:

210 Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда;

211 Заработная плата;

212 Прочие выплаты;

213 Начисления на выплаты по оплате труда;

220 Оплата работ, услуг;

230 Обслуживание государственного (муниципального) долга;

240 Безвозмездные перечисления организациям;

250 Безвозмездные перечисления бюджетам;

260 Социальное обеспечение;

290 Прочие расходы;

300 Поступление нефинансовых активов;

500 Поступление финансовых активов.

Детализация по соответствующим подстатьям классификации операций сектора государственного управления предусматривается в бюджетных сметах учреждений.

2.7. Указанные формы подписываются лицом, уполномоченным в установленном порядке подписывать распорядительные и расчетные документы.

III. Порядок утверждения лимитов бюджетных обязательств, доведения их до получателей средств федерального бюджета

3.1. Лимиты бюджетных обязательств на финансовый год и на плановый период согласно приложению N 2 к настоящему Порядку утверждаются главным распорядителем в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств по соответствующему главному распорядителю.

3.2. Лимиты бюджетных обязательств главного распорядителя, а также лимиты бюджетных обязательств распорядителя средств федерального бюджета утверждаются главным распорядителем на 1 января очередного финансового года и на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом, в соответствии с пунктом 2.6 настоящего Порядка.

3.3. Лимиты бюджетных обязательств распорядителей (получателей) средств федерального бюджета утверждаются в пределах, установленных для главного распорядителя лимитов бюджетных обязательств, в ведении которого они находятся.

3.4. Главный распорядитель доводит лимиты бюджетных обязательств до соответствующих подведомственных распорядителей (получателей) средств федерального бюджета до начала очередного финансового года, за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

IV. Ведение бюджетной росписи главного распорядителя и внесение изменений в сводную бюджетную роспись

4.1. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств осуществляется главным распорядителем посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств (далее - изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств).

4.2. Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, приводящее к изменению показателей сводной бюджетной росписи, осуществляется по основаниям, установленным статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и с учетом особенностей исполнения федерального бюджета, установленных законодательством Российской Федерации.

4.3. Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, не приводящее к изменению показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств, осуществляется главным распорядителем на основании письменного обращения распорядителя (получателя) средств федерального бюджета, находящегося в его ведении.

4.4. Главный распорядитель вносит изменения сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств в течение трех рабочих дней со дня получения документов с утвержденными Минфином России изменениями на бумажном и электронном носителях.

4.5. Последние в текущем финансовом году предложения подведомственных получателей средств федерального бюджета о внесении изменений в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств принимаются в сроки, установленные Минфином России.

Приложение N 1
к Порядку составления
и ведения бюджетной росписи
и лимитов бюджетных обязательств
Федерального агентства железнодорожного
транспорта, доведения бюджетной
росписи и лимитов бюджетных обязательств
до получателей средств федерального
бюджета, а также изменения лимитов
бюджетных обязательств на текущий
финансовый год и на плановый период

                                                    УТВЕРЖДАЮ

                                                  Руководитель

                                        ____________         А.С. Цыденов

                                          (подпись) (расшифровка подписи)

                                         "___" _______________ 20 ___ г.

Бюджетная роспись
на 20__ финансовый год и на плановый период 20__ и 20__ годов

Раздел I. РАСХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Начальник Управления

экономики и финансов ________________ ___________________________________

                         (подпись)           (расшифровка подписи)

Исполнитель _______________ _____________ _____________________ _________

              (должность)     (подпись)   (расшифровка подписи) (телефон)

"__" _______ 20 __ г.

Приложение N 2
к Порядку составления
и ведения бюджетной росписи
и лимитов бюджетных обязательств
Федерального агентства железнодорожного
транспорта, доведения бюджетной
росписи и лимитов бюджетных обязательств
до получателей средств федерального
бюджета, а также изменения лимитов
бюджетных обязательств на текущий
финансовый год и на плановый период

                                                    УТВЕРЖДАЮ

                                                  Руководитель

                                        ____________         А.С. Цыденов

                                          (подпись) (расшифровка подписи)

                                         "___" _______________ 20 ___ г.

Лимиты бюджетных обязательств на 20__ финансовый год и на плановый период 20__ и 20__ годов

Начальник Управления

экономики и финансов ________________ ___________________________________

                         (подпись)           (расшифровка подписи)

Исполнитель _______________ _____________ _____________________ _________

              (должность)     (подпись)   (расшифровка подписи) (телефон)

"__" _______ 20 __ г.

Приложение N 3
к Порядку составления и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных
обязательств Федерального агентства железнодорожного транспорта, доведения бюджетной
росписи и лимитов бюджетных обязательств до получателей средств федерального
бюджета, а также изменения лимитов бюджетных обязательств на текущий
финансовый год и на плановый период

                                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                                                                Руководитель

                                                                     ____________         А.С. Цыденов

                                                                       (подпись) (расшифровка подписи)

                                                                      "___" _______________ 20 ___ г.

Показатели бюджетной росписи на 20__ год и на плановый период 20__ и 20__ годов
по состоянию на 1 ___________ 20__ г.

Раздел I. Бюджетные ассигнования по расходам федерального бюджета

Начальник Управления

экономики и финансов ________________ ___________________________________

                         (подпись)           (расшифровка подписи)

Исполнитель _______________ _____________ _____________________ _________

              (должность)     (подпись)   (расшифровка подписи) (телефон)

"__" _______ 20 __ г.

Установлено, как составляются, утверждаются и ведутся бюджетная роспись (БР) и лимиты бюджетных обязательств (ЛБО) Росжелдора.

В состав БР включаются бюджетные ассигнования по расходам на текущий финансовый год и на плановый период. Они указываются в разрезе распорядителей (получателей) средств федерального бюджета, подведомственных Агентству, кодов разделов, подразделов, целевых статей, видов затрат классификации расходов бюджетов и КОСГУ.

БР составляется в соответствии со сводной бюджетной росписью по главе 109 "Федеральное агентство железнодорожного транспорта".

БР и ЛБО утверждаются Росжелдором. Приведены их формы.

Закреплено, как БР и ЛБО доводятся до получателей средств федерального бюджета. Определен порядок корректировки сводной БР на текущий финансовый год и на плановый период.


Источник: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70058206/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Внесены изменения в Порядок составления Схемы выкроек больших размеров

Порядок составления бюджетной росписи на 2017 год Порядок составления бюджетной росписи на 2017 год Порядок составления бюджетной росписи на 2017 год Порядок составления бюджетной росписи на 2017 год Порядок составления бюджетной росписи на 2017 год Порядок составления бюджетной росписи на 2017 год

Похожие новости