Весь процесс обучения рисунку можно разделить на этапы.  И проводить обучение или самообразование сообразно своему плану, состоящему из определенных пунктов поэтапного  рисования. Научиться рисовать получиться намного быстрее если воспользоваться этапами, которые ведут постепенное усложнение в занятиях. Весь курс обучения рисования можно разбить на поэтапные части,  а сами части на другие этапы и это позволит вам учиться рисовать более  быстрее, и эффективнее. Какие подходы в методике обучения рисунку здесь могут быть? Ну, во-первых, естественно, это правильное понимание азов рисунка, которое позволит вам двигаться вперед быстрее, и не допуская ошибок, которые могут повторять из  одной работы, переходя в другую. Основные принципы цветового и композиционного построения должны быть в полной мере усвоены. А также поэтапное рисование простых предметов.
Правильное понимание передачи света и тени происходит только на примере изображения простых форм и методов поэтапного рисования и поэтапного построения. Тренируется глаз и рука. А так как  в рисунке важно взаимодействие и глаз и руки, то здесь закладывается база. Важно научиться рисовать все простейшие формы, и научиться правильно передавать объемные формы, посредством рисунка. Это база. В последующем вы не сможете двигаться дальше, если не можете рисовать простые формы куб, цилиндр или шар. Важно на этом этапе уяснить для себя базовые моменты перспективы, и поэтапного рисования и построения простых форм. Так же зачаточное понимание композиции в пространстве листа проходит именно в эти моменты Перспективные сокращения необходимо научиться учитывать и в передаче тональных отношений. Все это находится в прямом взаимодействии с реализмом в рисунке. Передача которого невозможна, без умения передать реалистично простейшие формы.

Поэтапное рисование сложных постановок.

Поэтапное  рисование сложных постановок из простых предметов позволяет понимать компоновку предметов, и их местоположение в пространстве относительно друг друга. Здесь закладывается основа будущего умения видеть взаимосвязь предметов между собой и с окружающим пространством. Композиция в постановке предметов изучается уже на примере более сложного отношения. Такие понятия как ритм и симметрия должны уже хорошо пониматься. Пространственное положение также учитывает верность в передаче перспективных сокращений. Это база для поэтапного рисования очень сложных форм и интерьеров, пейзажей.
На этом этапе нужно сочетать изображение пейзажей, натюрмортов с постановками из бытовых предметов.

Поэтапное рисование и изучение человека.

Начинать следует с изучения  головы человека и метод конструктивного построения уже должен быть освоен полностью. Учащийся сам уже должен уметь разбить сложные детали на базовые простейшие, и уметь их поэтапно верно скомпоновать на плоскости листа, с последующим  ведением рисунка. Поэтапно здесь следует первоначально рисовать части головы, изучить глаз, нос, губы, научиться замечать простые формы в сложных. Это позволит поэтапно перейти к рисунку всей головы и более успешнее и вернее ее нарисовать. Построение головы ведется с общей форм и стремлением достичь максимума схожести с оригиналом.

Поэтапное рисование фигуры человека.

Здесь также следует начинать с рисунка отдельных частей тела с целью их изучения. Вести работу следует так же замечая и, разбивая сложные формы, на более простые. После этого переходить к рисунку всей человеческой фигуры. Не забывать о законах перспективы. Одновременно с рисованием частей тела следует изучать пластическую анатомию человека. Это намного проще сочетая рисование с изучением одноименных частей тела. Этапы рисования на листе бумаги везде одинаковы. Первый этап построение простых форм. Второй этап нанесение света и тени в рисунке.
Тесты для девочек про любовь  
Некоторые качества индивидуальности бывают не четкими и носить поверхностный вид. Качества характера и черты натуры могут быть выявлены.  
когда я выйду замуж тест     
 определить.
< Предыдущая   Следующая >
Источник: http://www.painter-pro.ru/index.php/ru/metodika-poetapnogo-risovaniya.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Лево- и правополушарное рисование: обзор методик Макияж с накладными ресницами пошагово

Методики поэтапного рисования Методики поэтапного рисования Методики поэтапного рисования Методики поэтапного рисования Методики поэтапного рисования Методики поэтапного рисования Методики поэтапного рисования

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ