Лапша-главная | История макарон | Использование макарон

В наше время для приготовления пасты - разнообразных макарон - как правило, используют уже готовые изделия, что удобно и почти не требует времени. Но для разнообразия попробуйте приготовить свежие самодельные макароны. Тесто делается очень просто:

  • стакан муки смешивают с яйцом, ложкой растительного масла и воды;
  • затем ингредиенты перемешиваются с помощью двух ножей;
  • руками очень хорошо вымешивают гладкое эластичное тесто.

Тесто для макаронных изделий должно быть довольно сухим и густым. Если тесто слишком влажное, то в него добавляют муку, пока не получится нужная консистенция. Чтобы тесто было эластичным, важно хорошо перемешать все ингредиенты. Готовность теста проверяют следующим образом: слегка надавить пальцем на тесто до появления небольшого углубления, которое немедленно исчезает. На этой стадии тесто слишком упругое, поэтому заверните его в полиэтиленовую пленку и оставить приблизительно на 10 минут.

Затем тесто кладут на плоскую, слегка посыпанную мукой поверхность, слегка приглаживают рукой и раскатывают скалкой в направлении от центра к краям. Передвигайте тесто, раскатывая его, и посыпая мукой, если потребуется доску и скалку. После раскатыванния, разрежьте тесто и придайте ему желаемую форму. Сырые макаронные изделия можно поджарить, посыпать сахарной пудрой и подать к кофе или чаю. Для варки воду доводят до кипения, добавляют немного растительного масла, чтобы макароны не слипались, закладывают макароны и размешивают, чтобы они не пристали ко дну кастрюлю. Кипятите 5-7 минут, пока макароны не будут готовы, затем откиньте их на дуршлаг и, если вода, в которой они варились, имеет молочный цвет, ополосните их горячей или холодной водой. Быстроразвариваюшиеся макароны, которые уже прошли предварительную тепловую обработку (лазанья, каннелони), кладут в теплую воду на 5-10 минут для вымачивания.

Если вы хотите оставить тесто про запас, то закройте его сухим полотенцем, а сверху положите еще одно влажное полотенце. Приготовленные свежие макароны можно заморозить. Для этого их нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или фольгу и положить в морозильник. Хранить макароны можно до трех месяцев и готовят, не размораживая. Время варки замороженных изделий приблизительно 15-20 минут.

Свежие макаронные изделия можно сразу сварить, однако если их хорошо высушить, то можно хранить в шкафу. Для сушки изделия раскладывают на противень, накрывают бумажными салфетками и ставят в сухое проветриваемое место. Регулярно переворачивайте, пока макароны не станут хрустящими. После того как они полностью высохнут, сложите их в герметично закрывающуюся емкость. Очень живописно выглядят на тарелке цветные макароны. Свой яркий цвет, а так же специфический вкус они приобретают благодаря различным добавкам. Так, при добавлении в муку шпината макароны получаются зеленого оттенка, если же положить томатную пасту - оранжевого, а при добавлении шафрана - ярко-желтого.

Кстати, макароны не раз были темой для розыгрышей, а один из них, запущенный в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией Би-би-си о небывалом урожае макарон в Швейцарии, особенно удачен. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора сообщал зрителям о главном достижении в этой области сельского хозяйства - одинаковой длине всех макарон, что является следствием экспериментов многих поколений селекционеров. Редакция получила немало писем, в которых кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и лишь немногие высказывали легкую растерянность - ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.

И напоследок несколько ссылок на рецепты блюд из макарон:


Источник: http://www.gotovim.ru/library/pasta/primenenie.shtml



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Приготовление макарон в домашних условиях Нарисованный принц поэтапно

Макарон самодельные Макарон самодельные Макарон самодельные Макарон самодельные Макарон самодельные Макарон самодельные Макарон самодельные