Как сделать красивый макияж для зеленых глаз поэтапно – фото-инструкции и советы профессионалов подскажут не только это, но и то, как избежать многих ошибок. Зеленые глаза притягивают к себе, поэтому важно знать, как правильно подчеркнуть свою изюминку.

Многое зависит от цветовой палитры и температурной шкалы теней, от оттенка и формы глаз, цвета волос, от повода и стиля.

Содержание статьи:

Цветовая палитра для макияжа зеленых глаз

Для того чтобы подобрать правильную цветовую палитру, сначала нужно определиться с оттенком радужки. Стилисты подчеркивают основное правило подбора теней – контраст.

Зеленые глаза – одни из самых разнообразных по цветовому сочетанию. И то, что подчеркнет красивый макияж для каре-зеленых глаз, может обезличить обладательницу зелено-голубых. Фото поэтапно и наглядно демонстрируют, что выбрать для каждого конкретного оттенка.

Каре-зеленые глаза

Этот цвет радужки может быть похож на ореховый или медовый окрас. Лиловые и фиолетовые оттенки подчеркнут его теплоту, а персиковые и терракотовые усилят наличие зелени во взгляде. Синий же, наоборот, может сделать взгляд уставшим, усилив красноту и круги под глазами.

Серо-зеленые глаза

Медная, сиреневая, оливковая, сливовая палитра подчеркнет свежесть серо-зеленых глаз. Серый также может использоваться, но он должен быть либо темнее, либо светлее того тона, что присутствует в радужке.

От возраста зависит насыщенность макияжа. До 30 лет можно смело использовать яркий колорит.

Явно розовые цвета могут сделать взгляд «заплаканным». Также не стоит использовать оттенки только серых цветов, они «обесцветят» глаза.

Зелено-голубые глаза

Удивительное сочетание цветов можно акцентировать медными, золотистыми оттенками. При использовании серо-голубой или бирюзовой палитры взгляд становиться более небесных оттенков.

Зеленый колорит на тон светлее или темнее сделает взгляд более кошачьим. Попадание зеленых или голубых «тон в тон» сделает взгляд невыразительным.

Тени для зеленых глаз

Определившись с цветом глаз и подходящими оттенками, можно приниматься непосредственно за выбор теней. Тут многое зависит от формы глаза и планов на день или вечер. Матовые тени прекрасно лягут на основу и создадут естественный дневной макияж.

Перламутровые и явно сияющие тени с блестками прекрасно будут смотреться в клубах и на мероприятиях с софитами.

От возраста зависит насыщенность макияжа. До 30 лет можно смело использовать яркий колорит. После 35 лет палитра становится спокойнее, но не исключает небольших ярких акцентов при случае.

Стилисты не рекомендуют женщинам с глубокими морщинками использовать яркие и темные тени. Они «забиваются» в складки и делают их более явными даже при правильной и аккуратной растушевке.

Самый беспроигрышный вариант для любого оттенка зеленых глаз и в качестве дневного, и в качестве вечернего макияжа – бронзовые тени. Они подчеркивают природную зелень, взгляд становится открытым и теплым.

Фиолетовая и сиреневая палитра великолепно гармонирует с зелеными глазами на контрасте. Это сочетание эффектно будет смотреться в вечернем образе.

Подводка для зеленых глаз

Стилисты практически едины во мнении, что зеленые глаза не нуждаются в подводке черного цвета. Но возможны и удачные эксперименты при умелом сочетании с тенями и их цветовой гаммой.

Более подходящий вариант для дневного макияжа, открывающий взгляд, не перегружающий его – это все оттенки коричневого. Ставший популярным естественный или «невидимый» make up достигается использованием подводки не слишком теплых оттенков, они приближены к цвету кожи больше. Оттенки «янтаря» добавляют сияние взгляду.

Красивый макияж для зеленых глаз поэтапно (фото) сделать не сложно, придерживаясь одной из схем.

Подводка белого цвета при умелом обращении визуально увеличит глаза, если им не хватает объема. Чем сильнее контраст между цветом глаз и подводкой, тем светлее и ярче взгляд.

Тушь для зеленых глаз

Тушь используется, как завершающий момент макияжа. Она может как подчеркнуть пышность и длину ресниц, так и склеить их в пучки. Многое зависит от правильного нанесения. Также полезно пользоваться специальной расческой, пока тушь не высохла. Прочесывание удалит излишки краски, расправить реснички, уберет комки.

Более подходящий вариант для красивого дневного макияжа для зеленых глаз, открывающий взгляд, не перегружающий его – это все оттенки коричневого (поэтапные фото).

Очень многое зависит от цвета. Визажисты ввели в обиход правило «Чем ярче глаза, тем ярче цвет туши». Обильный выбор цветной туши дает возможность подобрать оттенок даже к сложно сочетаемым случаям. Интересное сочетание с темной тушью от основания и до середины, а кончики светлые и яркие. Такой способ открывает взгляд.

Цвет туши Золотой Фиолетовый Зеленый Темно-синий Сливовый Цвет глаз Зеленые, зелено-карие, зелено-голубые Зеленые, зелено-карие Зелено-карие, зелено-голубые Карие Зелено-карие

Как сделать красивый макияж для зеленых глаз: поэтапное руководство с фото

Красивый макияж для зеленых глаз, рассмотренный поэтапно и с фото поможет установить правильный порядок нанесения и исключит возможные ошибки. Это сэкономит время, которого частенько не хватает при подготовке к какому-либо мероприятию.

Дневной (повседневный) макияж для зеленых глаз

Дневной make up отличается легкостью и «невидимостью». Он выполняется матовыми тенями светлой коричневой палитры, максимально приближенной к натуральному цвету кожи.

Следующая схема является классической в нанесении любого make up-а:

  1. Веки покрываются базой и слегка припудриваются. Сверху наносится самый светлый тон.
  2. Коричневым цветом на 2 тона темнее светлой основы растушевывается граница стрелки кверху и центру глаза. Складка века намечается светлым тоном коричневого. На внутренний уголок глаза слегка наносятся едва мерцающие светлые тени, придающие взгляду сияние.
  3. Подводкой черного (для брюнеток) или коричневого (для русоволосых и блондинок) проводится стрелка от середины глаза по верхней линии роста ресниц.
  4. Тушь наносится на ресницы легкими движениями, не перегружая их веществом.

Легкий летний макияж для зеленых глаз

Красивый летний make up для зеленых глаз, как на фото, позволяет использовать яркие цвета и проводить смелые эксперименты. Поэтапная подготовка включает обязательное использование праймера под тени.

Сочетание гамм бронзового и фиолетового, меди и сливового, зелени и персикового осуществимо летом даже для дневного образа.

Далее по классической схеме:

  1. Самые светлые тона накладываются на внутренний уголок и подвижное веко. Дальше интенсивность нанесения увеличивается к краю глаза.
  2. Переходный цвет накладывается на кость и складку, внешний уголок акцентируется самым насыщенным цветом.
  3. Летний make up допускает кроме цветной туши использовать цветной лайнер. При использовании контрастного колора, эффект будет сильнее. Но легкий образ не предполагает жирных линий, а построен на тонкости и аккуратности.

Вечерний макияж для зеленых глаз

Вечерний макияж не менее, чем летний нуждается в праймере, чтобы выдержать стойко всю продолжительную вечеринку или длительное торжественное мероприятие. Цветовая гамма выбирается согласно наряду.

Чаще всего вечерний образ дополняется сияющими тенями с блестками ярких цветов со стрелками и насыщенной растушёвкой с внешней стороны.

Классическая схема:

  1. Нанесение начинается по стандартной схеме – от светлого к темному. Самым светлым местом должен остаться внутренний уголок, тоном темнее красится подвижное веко.
  2. Стрелки могут быть очень выразительными, проходя от центра глаза вдоль роста ресниц, поднимаясь к складке под костью и загибаясь в петлю обратно к центру глаза.
  3. Темные тени наносят с внешней стороны стрелки и растушевывают, оставляя внутреннюю линию идеально ровной.
  4. Тушь может быть цветная и наносится в несколько слоев.

Варианты смоки-айс для зеленых глаз

Отличительной чертой смоки-айс является обводка по контуру глаза и тщательная растушёвка границ нанесенных теней. Но различные варианты допускают использование стрелок, цветных лайнеров.

Сочетание гамм бронзового и фиолетового, меди и сливового, зелени и персикового осуществимо летом даже для дневного образа.

Схема нанесения:

  1. Смоки-айс начинаются с обведения контура глаза подводкой. К внешней стороне линия расширяется.
  2. Подвижное веко покрывается светлым тоном. Внешний край покрывается темными тенями как на верхнем, так и на нижнем веке.
  3. Важным моментом является растушевка. Смоки-айс может выполняться и без использования светлых тонов, покрывая подвижное веко ярким цветом. В таком случае взгляд становится более выразительным и глубоким.
  4. Эффектно будет смотреться нанесение цветной туши на кончики ресниц.

Свадебный макияж для зеленых глаз

Свадебный макияж должен быть красивым и безупречным, т.к. фото с торжества останутся на всю жизнь.

Поэтапная подготовка включает в себя:

  1. Правильный подбор теней для зеленых глаз.
  2. Для стойкости образа обязательно нужно использовать праймер или основу под декоративную косметику.
  3. Поочередное нанесение разных тонов на области глаза по классической схеме. Линия под бровью также выделяется светлым цветом.
  4. Над линией ресниц рисуется стрелка коричневого цвета.
  5. Примененный на границе роста ресниц нижнего века белый карандаш сделает взгляд сияющим.
  6. Нанесение туши без излишков.

Тени должны быть матовыми, они дольше будут выглядеть свежими. Хотя визажисты часто используют блески для дополнительного декора. Обязательно нужно оттенить зелень глаз невесты, применив контрастную гамму.

Свадебный макияж, несмотря на контрастность, стараются делать максимально естественным. Для этого используются неяркие подводки и лайнеры.

Советы профессионалов: как сделать идеальный макияж глаз

Для создания красивого макияжа глаз визажисты советуют придерживаться следующих правил:

  1. Обязательное использование корректора под глазами. Даже самый искусно выполненный макияж глаз будет испорчен синяками и мешками от усталости.
  2. Не каждой форме глаза идет «стрелка». Если она лёгкий макияж для зелёных глаз поэтапно заходит в складку, то линию нанесения нужно перенести чуть ниже.
  3. Водостойкая тушь спасет невесту от потеков, оставленных слезами счастья.
  4. Лучшее подготовительное средство для прекрасного макияжа – это сон и здоровое питание.

Красивый макияж для зеленых глаз (поэтапное фото для каждого стиля есть в конце статьи) доступен для каждой девушки после ознакомления с особенностями его нанесения. Достаточно знать оттенок своих глаз и сочетаемую с ним палитру теней.

Красивый макияж для зеленых глаз:

Поэтапное нанесение макияжа для зеленых глаз:


Источник: https://womane.ru/krasivyj-makiyazh-dlya-zelenyx-glaz-poetapno-v-domashnix-usloviyax-foto.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать повседневный макияж для зеленых глаз: рекомендации и фото Красивые прически с плетениями фото

Лёгкий макияж для зелёных глаз поэтапно Лёгкий макияж для зелёных глаз поэтапно Лёгкий макияж для зелёных глаз поэтапно Лёгкий макияж для зелёных глаз поэтапно Лёгкий макияж для зелёных глаз поэтапно Лёгкий макияж для зелёных глаз поэтапно Лёгкий макияж для зелёных глаз поэтапно

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ