вязаная люстраКто из нас не мечтает об индивидуальном стильном интерьере? Для достижения поставленной цели одни из нас оклеивают стены великолепными высококачественными обоями, другие покупают изысканную мебель, ну а есть и такие, кто создает уют в собственном доме своими как связать светильник силами, своими руками, например, с помощью вязальных спиц или крючка.

Обновить интерьер можно, сделав стильную вязаную люстру по примеру дизайнера Ариэль Цукерман (Ariel Zuckerman ) из Тель-Авива. Он создал серию светильников, которые сочетают в себе технологию и традиции. Для того, чтобы воплотить задумку в жизнь, Ариэль Цукерман помогали дизайнеры Одед Сапир (Oded Sapir) и Адва Брунер (Adva Bruner). Все вместе они разработали не только узор для вязаного светильника, но и придумали конструкцию этого нового вязаного свето-чуда.

абажур вязаный

Сконструированная Ариэль Цукрман вязаная люстра представляет собой полипропиленовый шар с лампой накаливания внутри, на который надет огромный вязаный легким ажурным узором чулок. Получившаяся таким образом вязаная люстра без труда и особых приспособлений крепится в любом помещении, вписывается в любой интерьер. Вы можете повесить люстру за шнур – и в таком случае у вас под потолком будет люстра-шар, обвязанная легким полотном. А можете в качестве крепления использовать длинную часть вязаного чулка – в таком случае люстра-шар будет не просто висеть под потолком, она будет находиться словно бы в ажурном мешке-гамаке, который, безусловно, оживит даже самый консервативный интерьер.

вязаный абажур крючком

К слову сказать, Ариэль Цукерман специализируется на разработке дизайна для предметов домашнего, офисного и загородного интерьеров. В основе его изделий всегда находится такой сверхсовременный материал как полипропилен. Многим он кажется слишком утилитарным и бездушным, но, как видим, соединив пластмассу с вязанием можно получить весьма современное, но при этом не лишенное хорошего вкуса, мягкости, обаяния, домашнего тепла и уюта изделие.

вязаные абажуры схемы

Ариэль любит связывать между собой разные структуры. Так, в его коллекциях встречаются светильники, абажуры которых выполнены из полипропилена, напоминающего деревянные листы, которые в свою очередь изогнуты так, что принимают форму выпуклых ромбов и треугольников. По примеру Ариэля Цукермана мы видим, что фантазировать, совмещая разные материалы, не только можно, но и нужно. Порой, ультрасовременная пластмасса вкупе с вязанием способна дать непревзойденный результат.

вязаный абажур своими руками

Ну а для тех из вас, кто готов выполнить вязаный абажур своими руками, мы приготовили мастер-класс ВОТ ЗДЕСЬ.

вязаный абажур крючком схемы

© Надежда Болгова


Источник: http://knitting-croche.ru/vyazanaya-lyustra



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Самодельные светильники своими руками - Только ремонт своими руками Как вязать чод риг

Как связать светильник Как связать светильник Как связать светильник Как связать светильник Как связать светильник Как связать светильник Как связать светильник Как связать светильник Как связать светильник

Похожие новости