как сделать пирожки пошаговое фото src="http://www.pechenuka.ru/312/2011_5/pirozhki-s-kartoshkoj-recept/pirozhki-s-kartoshkoj-recept-11-500pech.jpg"> Автор:Стася

Что может быть лучше целого блюда ароматных, румяных и вкуснейших пирожков. Духовые и жареные, с мясной, овощной или сладкой начинкой, сделанные на дрожжевом или кефирном тесте, пирожки могут быть очень разными. Они будут хороши как в качестве десерта, так и отличным дополнением к завтраку. Этому универсальному блюду хвалебную песню можно петь очень долго.

В этом рецепте пирожков используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки картошка, но по желанию она может быть заменена на капусту, мясо, яйцо с луком или любую другую начинку. Простые в приготовлении пирожки получается очень воздушными и не теряют своей пышности даже на следующий день.

empty

Как приготовить рецепт пирожки с картошкой:

1) Из теплого молока, половины порции сахара, дрожжей и 2 ст. ложек муки сделать опару, которую отставить на 15 минут в тепло.1) Из теплого молока, половины порции сахара, дрожжей и 2 ст. ложек муки сделать опару, которую отставить на 15 минут в тепло.

empty

2) По прошествии времени, когда на поверхности появятся пузырьки, замесить тесто, добавив в опару, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло.2) По прошествии времени, когда на поверхности появятся пузырьки, замесить тесто, добавив в опару, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло.

empty

3) Отправить туда муку и замесить тесто, добавив в него в самом конце немного растительного масла. Чтобы тесто хорошо поднялось, убрать его минут на 40-50 в тепло.3) Отправить туда муку и замесить тесто, добавив в него в самом конце немного растительного масла. Чтобы тесто хорошо поднялось, убрать его минут на 40-50 в тепло.

empty

4) В это время сделать начинку. Для этого отварить картофель и обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. В конце соединить картофель с зажаркой и перемешать.4) В это время сделать начинку. Для этого отварить картошку и обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. В конце соединить картошку с зажаркой и перемешать.

empty

5) Когда тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого тесто раскатать в тонкую колбаску, которую затем порезать на кусочки. 5) Когда тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого тесто раскатать в тонкую колбаску, которую затем порезать на кусочки.

empty

6) Из каждого кусочка сформировать лепешку, положив в нее порцию начинки и защемив края, сформировать пирожок. 6) Из каждого кусочка сформировать лепешку, положив в нее порцию начинки и защемив края, сформировать пирожок.

empty

7) Лучше сначала слепить все пирожки, а затем уже их обжарить. Так пирожки еще дополнительно поднимутся, к тому же весь процесс обжаривания очень быстрый.7) Лучше сначала слепить все пирожки, а затем уже их обжарить. Так пирожки еще дополнительно поднимутся, к тому же весь процесс обжаривания очень быстрый.

empty

8) Обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

8) Обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

empty

9) Чтобы избавить пирожки от излишков масла, их можно промокнуть бумажной салфеткой.

9) Чтобы избавить пирожки от излишков масла, их можно промокнуть бумажной салфеткой.

empty

10) Из этой порции теста получается вот такое блюдо румяных и вкусных пирожков, всего примерно 50 штук.

10) Из этой порции теста получается вот такое блюдо румяных и вкусных пирожков, всего примерно 50 штук.

empty

Для теста: 0,5 литра молока, 10 гр. сухих дрожжей, 800-900 гр. муки, 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином), 3 яйца, 4 ст. ложки сахара. </p> <p>Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картофеля, растительное масло.

Ингредиенты для рецепта "пирожки с картошкой":


Для теста: 0,5 литра молока, 10 гр. сухих дрожжей, 800-900 гр. муки, 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином), 3 яйца, 4 ст. ложки сахара.

Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картошки, растительное масло.

empty


Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "пирожки с картошкой"

Комментарии (53)

Нюсичка 23 сентября 2011 в 12:17 0

Чудесный рецепт, а на каком огне жарить, на среднем или на слабом? И 10 грамм дрожжей, это сколько чайных ложечек? У меня просто большая пачка дрожжей, а такой маленькой мерки нету.

Стася 24 сентября 2011 в 16:05 0

Лучше жарить на среднем огне. 10 гр. - это две чайных ложки. Я кстати тоже на выходных собралась жарить пирожки по этому рецепту :)))

Нюсичка 24 сентября 2011 в 20:34 0

Сделала по этому рецепту пирожки, у меня получилось 37 штук, тесто чуть сладковатое, сахара надо раза в два меньше добавлять. А так всё чудесно! Тесто шикарное и пирожки очень вкусные, я половину сжарила, половину в духовке запекала.)) Спасибо за рецепт!

Стася 25 сентября 2011 в 16:24 0

Нюсичка, я рада что рецепт Вам понравился. Хотела еще спросить, какие пирожки получились вкуснее жареные или духовые?

Нюсичка 27 сентября 2011 в 11:48 0

Мне больше духовые пирожки понравились, а дочки мои в первую очередь жаренные съели.))

ирина 26 ноября 2011 в 17:16 0

Согласна, рецепт чудесный! Делала такие пирожки первый раз сама! До этого только поглощала бабушкины творения! И ведь получилось! Спасибо!

Нонна 10 декабря 2011 в 14:36 0

рецепт отличный))))Но есть одно маленькое НО.Я соглашусь с Нюсечкой на счёт количества сахара))))

Sky 14 января 2012 в 14:54 0

Стася, спасибо Вам огромное за рецепт. До этого делала пирожки из покупного теста, было вкусно, но не то. Делать тесто самостоятельно не получалось - не поднималось оно у меня. А тут так все здорово получилось.:) Муж и дочка в восторге, а я в приятном шоке, как оказывается все просто.:)

Светлана 2 февраля 2012 в 20:34 0

очень вкусно.делала пирожки в духовке всем понравилось

артём 13 января 2013 в 06:22 0

вкусно

Эльвира 13 февраля 2012 в 10:55 0

Пирожки супер прям и поднялись классно, ток вот я 2 ст. ложки сахара добавила, а такой вкус как будто я соль таки забыла. Подскажите пожалуйста может соли чуть добавить? Я пока тесто оставила...Спасибо за ответ заранее

Stasya0284 14 февраля 2012 в 09:31 0

А у меня мама делает безумно вкусные, воздущные пирожки без яиц и молока, говорит, что это всё утяжеляет тесто(((( Но я хочу провести эксперимент и приготовить по этому рецепту ))) посмотрим чья правда.

Евгения 14 февраля 2012 в 23:37 0

Добрый вечер!!! Вот только закончила печь по вашему рецепту. В детстве моя бабуля пекла самые вкусные пирожки в мире!!! Вот и ваши получились невозможно вкусными и нежными! Тесто поднялось прекрасно! Напекли с мясом, грибами( грибы+укроп+сметана), и с капустой. Ну и плюшек, а как же! Пекла первый раз, устала немного, но результат... Спасибо вам еще раз за подареный рецепт и прекрасный и вкусный вечер!

Денис 23 февраля 2012 в 01:55 0

Тесто хорошее, но 1 кг картошки маловато на такое количество теста, получается как в столовке... у меня на этот объем ушло 2 кг карточшки и то под конец экономил, в след раз возьму 2.5 кг, так чтоб не искать начинку в пирожке. Спасибо за рецепт

Юлия 22 апреля 2012 в 19:26 0

Пирожки-улет! Увидела на картинке и сразу захотелось сделать.Правда положила чуть меньше сахара и щепотку соли. Отвал башки,хрустящая корочка,тесто пышное.Рекомендую всем.До этого много рецептов перепробовала,но этот исключительный!Спасибо автору-Стасе! Удачных рецептов и приятного аппетита!

Картошка 12 мая 2012 в 14:33 0

А по русски,можно рецепт расписать, а не по древнеславянски?

надежда 11 ноября 2012 в 12:26 0

А соль все таки нужна или нет?

Дана 11 ноября 2012 в 15:34 0

В картошку - нужна. Иначе не вкусно будет. На 1 кг картошки примерно 3/4 ч.ложки соли

tania 18 января 2013 в 17:43 0

o4enj vkysnoe testo ja pervui raz delala o4enj vkysnue poly4ilisj!

Ирина 28 февраля 2013 в 15:27 0

Спасибо огромное за чудесный рецепт! Муж в восторге! Правда у меня вышло не 50, а всего лишь 24 штуки, но больших! Пирожки во рту тают!

Кукла 3 марта 2013 в 17:15 0

Хочу приготовить пирожки. 800-900 грамм муки это сколько стаканов или кружек, подскажите, пожалуйста

13-Smile 3 марта 2013 в 18:12 0

В тонком стакане (250 мл) - 160 г муки, в граненом (200 мл) - 130 г.

катеринка 12 марта 2013 в 12:14 0

Первый раз решила испечь пирожки и воспользовалась вашим рецептом.Пирожки получились отменные!!!

юляшка 5 июня 2013 в 20:03 0

спасибо за рецепт. очень понравились пирожки всей семье.

27 июля 2013 в 16:35 0

Зачем сахар?

Инна 10 августа 2013 в 20:29 0

Рецепт Ваших пирожков- это шедевр!!!!!!!!!!!!

марина 26 августа 2013 в 21:16 0

пирожки очень понравились мне и мужу хотя он думал что у меня ничего не получиться я теперь всегда буду их печь

Татьяна фото 1 ноября 2013 в 12:53 0

Пока еще иду за продуктами,думаю, что у меня получатся пирожки,напишу позже

Татьяна 10 января 2014 в 08:12 0

А дрожжи то когда добавлять?

Юлия Тим 10 января 2014 в 08:53 0

Татьяна, дрожжи добавлять в самом начале. Читайте первый шаг рецепта:
"1) Из теплого молока, половины порции сахара, дрожжей и 2 ст. ложек муки сделать опару..."

Алла 18 января 2014 в 20:11 0

Обалденные пирожки получились по этому рецепту! Первый раз в жизни ;))
Рецептик переехал в мою кулинарную тетрадь! Спасибо!

Стася 20 января 2014 в 00:10 0 Рада, что Вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье podmigivanie2Анжела 1 февраля 2014 в 17:21 0

Пирожки делаю не редко,потому что сама их обожаю...но по вашнму рецепту получились восхитительные...спасибо за рецептик...

Стася 2 февраля 2014 в 14:04 0 Приятно, что этот рецепт нравится не только мне. Спасибо за Ваш отзыв podmigivanie2андрей 9 февраля 2014 в 16:01 0

привет всем.что делать тесто прилипает к рукам.

андрей 9 февраля 2014 в 16:03 0

и как катать их

Стася 9 февраля 2014 в 17:56 0 Добавьте еще немного муки, как правило, это помогает.
Раскатывать каждый кусочек теста с помощью скалки в плоскую лепешку.
Удачи podmigivanie2Настя 1 апреля 2014 в 21:02 0

Пирожки-вкуснейшие!Пекла в духовке.Мой первый опыт и сразу удачный!Спасибо за рецепт!

Стася 2 апреля 2014 в 15:17 0 Пользуйтесь на здоровье romashkiОЛЕСЯ 11 мая 2014 в 19:10 0

Очень хороший рецепт,пирожки получились на славу.Спасибо!!!!!!

санек 7 сентября 2014 в 14:14 0

клаааааааааааассссссссссссс
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне 11 лет готовил сам, впервые.
а как готовить в духовке/

елена 17 сентября 2014 в 10:50 0

а в первом шаге в молоко добавлять сухие дрожжи?

Юлия Тим 17 сентября 2014 в 11:21 0

Елена, в ингредиентах (в конце рецепта) указаны именно сухие дрожжи.

Анастасия 24 октября 2014 в 13:54 0

Получились прекрасные пирожки! Спасибо за рецептик))мне понравилось))

Стася 24 октября 2014 в 15:11 0 На здоровье jokeГалина 28 октября 2014 в 13:54 0

А можно сухие дрожжи использовать?

Юлия Тим 28 октября 2014 в 15:43 0

Галина, в этих пирожках именно сухие дрожжи. Посмотрите в конце рецепта список ингредиентов, среди них: "10 гр. сухих дрожжей".

Михаил 1 ноября 2014 в 23:23 0

Пассированный лук,а слово зажарка нет))))

Татьяна 5 февраля 2015 в 21:35 0

Вкуснотень))) сама на диете, но домашние все в восторге) пеку 3- ий раз, этот рецепт пока лучший. Получилось ровно 50 штук. Делала с картошкой, сосиской и плюшки.

Татьяна 5 февраля 2015 в 21:36 0

P.S. пирожки все печеные.

Стася 6 февраля 2015 в 09:18 0 Да, я сама этот рецепт теста больше всего люблю jokeНадежда 2 марта 2015 в 19:51 0

Добрый день! Девочки, какое количество сахара вы используете в этом рецепте? Всё таки 4 ст.л, как по рецепту, мне кажется многовато...

Стася 2 марта 2015 в 21:03 0 Надежда, берите ложки без горки и делайте начинку солонее чем обычное пюре. Тогда будет хороший вкус podmigivanie2

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

Пользователей: 0

Гостей: 3

Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт


Источник: http://www.pechenuka.ru/news/pirozhki-s-kartoshkoj-recept/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пирожки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар Наборы для вышивания медвежата

Как сделать пирожки пошаговое фото Как сделать пирожки пошаговое фото Как сделать пирожки пошаговое фото Как сделать пирожки пошаговое фото Как сделать пирожки пошаговое фото Как сделать пирожки пошаговое фото