Детская библиотека № 132 района Печатники провела мастер-класс вместе с ГБУ «КСЦ Печатники» для детей по рисованию.

В детской библиотеке района Печатники состоялся познавательный и веселый эксперимент, в котором объединились творческие силы самой библиотеки, Культурно-спортивного центра (КСЦ) «Печатники», а также детей из районного Центра социальной помощи семье и детям.


В актовом зале, который сам похож на сказочную повесть, силами сотрудников библиотеки была создана экспозиция из персонажей и бытовых предметов, обитающих в сказках о солдате. Заведующая библиотекой Галина Панкратова поведала юным художникам, какие бывают сказки, подробнее остановившись на куклах — героях экспозиции. Некоторые из этих кукол чуть погодя служили «натурой» для наших живописцев.

На мероприятии детям вначале дали прослушать музыкальную сказку «Каша из топора».

«Честно говоря, мне нравится остроумная начинка русской народной сказки „Каша из топора“, а вот сами персонажи — не очень. Злая да жадная старуха, которая не покормила солдата-защитника, и солдат, который старуху обдурил да ее топор, уходя, унёс. Поэтому, когда появилась возможность написать музыкальный аудио спектакль по мотивам этой сказки, я героев малость „подрихтовал“. У меня солдат доказывает бабушке-волшебнице, что для него „все люди добрые, потому что он идет с войны живой и здоровый“», — делится своим впечатлением о работе с текстом сказки Михаил Михайлов.


После музыкальной сказки слово взяла руководитель многочисленных художественных кружков и студии КСЦ «Печатники» Екатерина Солокова. Речь шла о своеобразной технике создания иллюстраций к сказке, в которой использовались простые карандаши, специальный уголь и краски. В помощь юным творцам были созданы разные фазы такого рисунка и размножены картинки с изображением солдата времен Петра I.

Под музыку песен из сказок актовый зал библиотеки превратился в просторную художественную мастерскую. Для этого заранее были привезены и расставлены столы, разложены необходимые художественные принадлежности. Во время творческого процесса опытные художники подсказывали детям, как решить ту или иную проблему в рисовании и раскрашивании сказочного сюжета.


Скоро в Юго-Восточном округе Москвы откроется художественная военно-патриотическая выставка, где будут представлены работы и юных художников из нашего района. Авторитетные эксперты решили, что несколько рисунков с экспериментального мастер-класса вполне могут претендовать на место в экспозиции этой выставки.

Теги: библиотека, Печатники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати


Источник: http://pechatniki.mos.ru/presscenter/news/detail/2489569.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

В летнем читальном зале библиотекари провели мастер Вязание короткого болеро на спицах

Как провести мастер-класс в библиотеке Как провести мастер-класс в библиотеке Как провести мастер-класс в библиотеке Как провести мастер-класс в библиотеке Как провести мастер-класс в библиотеке Как провести мастер-класс в библиотеке Как провести мастер-класс в библиотеке Как провести мастер-класс в библиотеке Как провести мастер-класс в библиотеке