Авторская брошь «Снежная сказка» (фетр, вышивка бисером и нитками)


Я очень люблю лисиц – самых разнообразных! Мои друзья и близкие об этом прекрасно знают, и поэтому часто присылают мне фото и рисунки с милыми зверьками. От одной знакомой художницы я получила вот такой рисунок:

Он очень меня вдохновил, и я решила, что просто обязана сделать работы по его мотивам. Как раз в это время я стала увлекаться вышивкой бисером и работой фетром. В броши «Лисичка» я совместила эти техники, а также вышивку нитками.

Итак, для работы нам понадобятся:
— Фетр трёх цветов (белый, светло-голубой и оранжевый)
— Бисер красного цвета (чем мельче, тем лучше), оранжевый бисер для отделки по контуру
— Кожзам или кожа для задней стороны броши
— Картон
— Клей «Момент Кристалл»
— Игла для бисера, тонкая игла для вышивки
— Нитки для вышивки (а у меня были просто катушечные) оранжевого (чуть светлее фетра), коричневого, чёрного и белого цветов

1) Сначала я сделала несколько шаблонов, по которым потом вырезала детали из фетра. Самый большой – для фетра белого цвета, поменьше – голубого, самый маленький – оранжевого (сама лисичка).

2) Приложим шаблоны к фетру и вырежем. Слои фетра соединяются между собой в процессе вышивки – специально пришивать их не нужно. Но чтобы работать было удобнее, я прихватила их клеем (только очень аккуратно, чтобы клей не протёк и не испортил заготовки).

3) Начинаем с центральной фигуры композиции. Сначала обшиваем рыжими нитками, имитируя направление шерсти, затем коричневыми. Коричневыми же нитками вышиваем контуры тела. Чёрными нитками вышьем носик и глазки.

4) Чёрными же нитками вышьем веточки в соответствии с рисунком.

5) Пришьём красные бисеринки – ягодки рябины. Белыми нитками вышьем маленькие-маленькие белые снежинки.

6) Вырежем из плотного картона овал на 2-3 мм меньше, чем белый овал из фетра по всей его окружности. Аккуратно приклеим к задней стороне заготовки. Подождём, пока подсохнет. Теперь вырежем из кожзама овал точно по размеру белого овала из фетра. Приклеим к заготовке с задней стороны
Основы для броши можно прикрепить потом. А я делала так. К картону приклеила основу. В кожзаме сделала прорезь в том месте, где будет основа для брощи, аккуратно продела основу в кожзам, приклеила.

7) вышивка Заключительный этап – отделка края. Чаще всего край броши обшивают кирпичным швом (на фото ниже). Нужно захватить оба слоя – кожзам и фетр. Таким образом, мы не только придаём законченный вид изделию, но и сшиваем края.
Здесь я использовала петельный шов, нанизывая оранжевую бисеринку после каждого стежка, — так воздушнее получилось.

Брошь готова! Если возникнут вопросы, я с радостью на них отвечу!

Источник: http://skillville.ru/wanted/avtorskaya-brosh-snezhnaya-skazka-fetr-vyshivka-biserom-i-nitkami.html


Закрыть ... [X]

Мастер-класс: экпресс-брошь из фетра своими руками Магазин для детского рукоделия

Брошь фетр вышивка Брошь фетр вышивка Брошь фетр вышивка Брошь фетр вышивка Брошь фетр вышивка Брошь фетр вышивка