Закрыть ... [X]

  • Добавить в книгу рецептов блюда из индейки пошагово с фото
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рубленные котлеты из индейки - замечательное повседневное блюдо для разнообразия домашнего меню. Отлично подходят к любому гарниру.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки

  • На 5 человек
  • 116 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.02.2017 / 12.02.2017
  • 720 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.


Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.

Ингредиенты для рубленных котлет из индейки


Филе индейки мелко нарезать.

Порезать филе индейки


Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.

Добавить лук


Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.

Добавить яйца, горчицу и сметану


Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.

Всыпать специи и соль


Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.

Размешать фарш


В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.

Положить фарш на сковороду


Обжарить котлеты с другой стороны.

Пожарить котлеты


Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.

Фото рубленных котлет из индейки


Рецепт рубленных котлет из индейки


Приятного аппетита!

Другие рецепты котлет из индейки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Понравился рецепт «Котлеты рубленные из индейки»?

Смотрите похожие рецепты!

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки в кунжуте

Молодая картошка с мясом в духовке

Клецки для супа

Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

Голубцы по-молдавски

Рубленные котлеты из минтая

Курица в духовке целиком с картошкой

Жареные огурцы с мясом

Рыба с картошкой и майонезом в духовке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10810


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тушеная капуста с индейкой рецепт с фото пошагово Как вязание крючком корзинки

Блюда из индейки пошагово с фото Блюда из индейки пошагово с фото Блюда из индейки пошагово с фото Блюда из индейки пошагово с фото Блюда из индейки пошагово с фото Блюда из индейки пошагово с фото Блюда из индейки пошагово с фото Блюда из индейки пошагово с фото Блюда из индейки пошагово с фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ